. La Magia Del Futbol Chileno: U de Chile le gana a Union Española con gol de Castro

martes, 23 de agosto de 2011

U de Chile le gana a Union Española con gol de Castro

Castro al momento de anotar el único tanto. Foto: Photosport

SANTIAGO.- Universidad de Chile ganó este domingo 1-0 a Unión Española en Santa Laura y quedó como el exclusivo puntero del Torneo de Clausura.

El único tanto del match fue anotado por Francisco Castro, quien en el minuto 58 pudo resistir la resistencia de Rainer Wirth.

Con la victoria los azules llegaron a los 9 puntos y con ello superaron a la UC, O’Higgins y Huachipato, consignando además que los de Sampaoli tienen un partido menos.

HERRERA “HABLA” TAMBIÉN CON LOS GUANTES
El primer aviso del partido fue un cabezazo de Osvaldo González en el minuto 5, quien tras un tiro de esquina casi convirtió para los azules.

En el minuto siguiente el juez Enrique Osses no le permitió un improperio al DT José Luis Sierra y lo expulsó a la primera del banco.

A partir del minuto 15 el cuadro hispano mejoró ostensiblemente. Fue Cordero quien dispuso de dos claras ocasiones.

Primero con un remate que se fue apenas afuera y luego en el 20 con un tremendo zurdazo que obligó a Johnny Herrera a una espectacular atajada.

El “1” de la U demostró sus grandes reflejos, ratificando que si bien habla en los micrófonos –por su conflicto con Paulo Garcés- sigue siendo uno de los mejores arqueros del torneo chileno.

De hecho, el mismo meta otra vez estuvo genial para enviar al córner en el 36 luego de un potente disparo deMartín Ligüera.

Antes, en el 26, Francisco Castro había probado las manos de Rainer Wirth.

En los 38 otra vez Unión pudo abrir la cuenta. Tras un córner Marino intentó despejar de cabeza y casi mandó la pelota al fondo de las mallas.

La última del lapso correspondió a Eduardo Vargas. El delantero cabeceó de gran forma un nuevo córner, pero el envío se fue alto sobre la portería roja en el 43.

UN TANTO PARA EL LIDERATO

Los pupilos de Sampaoli sabían que una victoria los dejaría en lo más alto de la cima a pesar de tener un encuentro pendiente (ante Ñublense, suspendido por lluvia), por lo que desde el comienzo buscaron la apertura de la cuenta.

A los 46 Charles Aránguiz, la figura del duelo, casi sorprendió a Rainer Wirth con una especie de globo que fue rechazada al córner por el meta. En el tiro de esquina Marino quedó solo, pero elevó.

También pasaron susto. Esto pues a los 54 Fernando Cordero ejecutó un tiro libre por sobre la barrera que el vertical derecho de Herrera devolvió cuando la estirada del portero era estéril para contener el envío.

Pero todo quedaría en nada a los 58. Gran jugada colectiva, Aránguiz tiró un centro casi desde el cuarto de círculo del córner, Marino intentó cabezazo en el punto penal que terminó siendo una habilitación perfecta paraCastro, el joven ariete se sacó a Wirth y anotó el único tanto del duelo.

Y el gol terminó por desacelerar un encuentro que de por sí no presentaba mucho vértigo. El duelo cayó en una laguna que solo los remates de Gabriel Vargas (88) y el mismo Castro (91) lograron despertar algo de emoción.

Final de la historia y Universidad de Chile que se hace de los tres puntos para sumar nueve y quedarse en solitario con la punta. El cuadro de José Luis Sierra en tanto no mejora y sigue sin ganar en el Clausura.

En la próxima fecha los azules serán forasteros ante Santiago Morning, mientras que los rojos viajan al norte a enfrentar a Cobresal.