. La Magia Del Futbol Chileno: Cobresal logra su primera victoria en el Torneo de Clausura contra Audax

miércoles, 17 de agosto de 2011

Cobresal logra su primera victoria en el Torneo de Clausura contra Audax

Festejo minero. Foto: Photosport

EL SALVADOR.- Cobresal venció 3-2 a Audax Italiano, en partido correspondiente a la tercera fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los vencedores anotaron Miguel Angel Cuéllar (28), Pablo Pallante (57) y Hans Salinas (80). Descontaron Matías Campos Toro (40) y Facundo Pereira (43).

Con su primer triunfo en el campeonato, los dirigidos por Luis Musrri llegaron a tres puntos en la tabla. Por su parte, los verdes se quedaron con dos unidades en la clasificación.

Fue un partido de meta y ponga. Los locales inauguraron el marcador a los 28’, tras un centro de Héctor Pericás que fue conectado con un cabezazo por Miguel Angel Cuéllar.

Antes del descanso, en pocos minutos los itálicos dieron vuelta el marcador. A los 40’, Matías Campos Toro batió a Emmanuel Vargas y a los 43’, Facundo Pereira puso en ventaja a la escuadra floridana.

En el segundo tiempo, los legionarios alcanzaron el empate en el minuto 57, con un tiro libre perfectamente ejecutado por el uruguayo Pablo Pallante. Nada pudo hacer el golero Alejandro Sánchez.

Los locales se quedaron finalmente con la victoria a diez minutos del final, con un zurdazo de Hans Salinas, que no marcaba hace 20 partidos con la camiseta albinaranja. Su última conquista había sido precisamente ante Audax Italiano, en la caída 4-2 del 21 de mayo de 2010.

El gol de Salinas fue histórico, pues se convirtió en el número 3.000 que recibe la escuadra audina por Torneos Nacionales de Primera División desde 1933.

En el cuarto minuto de descuento, ambos equipos sufrieron una expulsión. Christian Jelves vio la tarjeta roja en los visitantes y Carlos Soza en los dueños de casa.