. La Magia Del Futbol Chileno: Palestino empata con 9 un 2-0 contra O´higgins

miércoles, 17 de agosto de 2011

Palestino empata con 9 un 2-0 contra O´higgins

Canales marcó la igualdad árabe. Foto: Photosport

SANTIAGO.- Palestino y O’Higgins empataron 2-2, en partido correspondiente a la tercera fecha del Torneo de Clausura 2011.

Los forasteros se pusieron en ventaja con cifras de Boris Sagredo (18) y Sebastián Pinto (46), igualando César Henríquez (63) y Nicolás Canales (83, de penal).

La escuadra palestinista llegó a tres unidades producto de tres empates consecutivos. Por su parte, los rancagüinos siguen punteros en la clasificación con siete unidades.

Los celestes abrieron la cuenta a los 18’, luego de una gran jugada personal de Sebastián Pinto. El tiro del ex U pegó en un defensa y en el rebote Boris Sagredo fusiló a Felipe Núñez.

En el segundo tiempo, la visita se demoró 37 segundos en marcar el 2-0. Buena maniobra de Guillermo Suárez por la derecha y Sebastián Pinto que sólo tiene que empujar el balón dentro del arco.

La sequía de gol árabe terminó a los 63’, con un excelente cabezazo de César Henríquez. Los tetracolores estuvieron 333 minutos sin anotar por el certamen oficial, desde la conquista de Luis Oyarzún a los propios rancagüinos como visita por los Playoffs el 25 de mayo.

Los dirigidos por Gustavo Benítez crecieron en el campo, pero sufrieron la expulsión de Junior Fernandes a los 69’ por reclamo. Luego de 72 partidos recibió su primera tarjeta roja por la liga local.

Pese a estar con diez jugadores, Palestino llegó al empate con un penal tras mano en el área de Cristián Oviedo, que no fue vista por el árbitro Claudio Puga pero si por el asistente.

Nicolás Canales convirtió la pena desde de los doce pasos y marcó un gol histórico para la tienda árabe: el número 2.900 por Torneos Nacionales de Primera División desde 1953.

Los dueños de casa terminaron con nueve jugadores por la expulsión del mediocampista César Henríquez en el último minuto del encuentro.