. La Magia Del Futbol Chileno: Católica vuelve a tropezar contra Iquique 1-1 y se aleja de la punta del torneo

lunes, 2 de abril de 2012

Católica vuelve a tropezar contra Iquique 1-1 y se aleja de la punta del torneo

Universidad Católica sigue sin convencer a su gente y sólo pudo conseguir un empate 1-1 ante Deportes Iquique en el duelo jugado en San Carlos de Apoquindo y válido por la fecha 9 del Torneo de Apertura.

Los cruzados, que jugaron su último apronte antes del vital duelo por Copa Libertadores ante Unión Española, vieron cómo a los 47 minutos Álvaro Ramos abría la cuenta. Nicolás Trecco puso el marcador final a los 64.

INCIDENTES EN GALERÍA

Los pupilos de Mario Lepe comenzaron sufriendo luego de dos ataques certeros de los Dragones. Primero a los Álvaro Ramos a los 3 que no pudo definir y luego a los 5 Edson Puch elevó luego de encarar.

Sin embargo a los 6 avisaron los locales. Pase profundo de Trecco y Francisco Silva mandó por arriba un buen globo ante la salida del meta Rodrigo Naranjo. La UC intentó meterse más en campo rival, pero la falta de profundidad nuevamente le impidió a los cruzados crear mayor peligro.

Christopher Toselli volvió a mostrar su buen momento y salvó a los anfitriones en varias ocasiones para que no sufrieran la apertura de la cuenta. A los 10 frenó un disparo de Gaete que había aprovechado los espacios de la defensa.

El primer tiempo transcurría sin ocasiones de peligro y sólo los incidentes en galería cambiaron el panorama. El partido estuvo parado por cinco minutos hasta que los inconvenientes en el estadio se acabaran.

SIGUEN LAS DUDAS CRUZADAS

En el complemento las acciones no parecían cambiar mucho. Iquique seguía proponiendo y haciendo un buen partido ante una Católica que se disolvía en centros que no podían ser conectados por sus atacantes.

Así, la apertura de la cuenta a varios no extrañó. Buen pase de Puch a los 47 para que Ramos aprovechara las vacilaciones de la zaga de la franja y batir con certero remate a Toselli, haciendo aparecer las primeras pifias en San Carlos.

Los ingresos de Michael Ríos y Matías Campos Toro buscaron darle más movilidad por las bandas a un equipo cruzado que se veía estancando en cancha, sin embargo la impericia de la dupla atacante hacía dificultosa la tarea de llegar al empate.

Pero este llegó a los 64. Francisco Silva remató potente, Naranjo da rebotes y Trecco aprovechó la pelota suelta para marcar y gritar con todo el tanto luego de su increíble falla en la fecha pasada ante Unión La Calera.

El equipo de Mario Lepe pudo conseguir la victoria. A los 68 Felipe Gutiérrez aprovechó una pelota profunda y la tocó suave ante la salida del portero, sin embargo el travesaño evitó que los de la precordillera dieran vuelta el marcador.

Y así como pudieron ganarlo, casi lo perdieron a los 90. Víctor Sarabia entró al área y se la levantó a Toselli que salió a acortar, sin embargo Stefano Magnasco la sacó de la raya. Tras cartón, Rodrigo Valenzuela desvió casi en el área chica.

Con este empate, Universidad Católica alcanzó los 15 puntos, pero sumó dudas de cara a su duelo copero del miércoles. Iquique en tanto, llegó a los 13 positivos