. La Magia Del Futbol Chileno: Universidad de Chile logra triunfo ante San Felipe con gol de capitán Jose "Pepe" Rojas

lunes, 2 de abril de 2012

Universidad de Chile sacó adelante un duro compromiso ante San Felipe, llevándose la victoria sobre el final y manteniéndose en lo más alto del Torneo de Apertura.

En un pleito que inauguró la novena fecha del certamen, los azules se impusieron como visita por 1-0 con solitario gol de José Rojas a los 84.

La mala noticia para los de Sampaoli, sin embargo, fue la nueva lesión del zaguero ecuatoriano Eduardo Morante, quien estaba recién debutando y que fue reemplazado al cierre del primer tiempo.

El primer tiempo comenzó con un conjunto aconcagüino que buscó presionar en campo contrario, pero rápidamente los azules se hicieron del control de balón.

Las principales acciones ofensivas de los azules corrieron por cuenta de Gustavo Lorenzetti, Guillermo Marino yLuis Felipe Gallegos, quienes protagonizaron las situaciones más claras de gol.

De hecho, la mejor ocasión creada en la parte inicial surgió de una rápida combinación entre los tres, la cuál culminó con un remate de Marino, el cual fue contenido por Diego Sánchez (28’).

Las malas noticias para el cuadro dirigido por Jorge Sampaoli llegaron en el epílogo de la primera fracción, cuando el debutante Eduardo Morante tuvo un choque con un jugador sanfelipeño (44’), en donde el ecuatoriano se llevó la peor parte.

Morante debió ser reemplazado por Albert Acevedo, encendiendo las alarmas en el cuadro universitario.

En el complemento, el equipo local hizo el juego un poco más trabado, aunque los azules siguieron llegando al arco adversario.

Con los ingresos de Junior Fernandes y Raúl Ruidíaz, la U tuvo un mayor volumen ofensivo y se mantuvieron en búsqueda del gol,

El único tanto llegó a cinco minutos del final, cuando Lorenzetti mandó un centro desde la derecha, el cual no pudo retener Sánchez, y en área chica, el capitán azul, José Rojas sólo debió impulsarla para darle el quinto triunfo consecutivo para los azules.

De esa forma, el bicampeón chileno se consolidó en la cima del torneo con 22 puntos y llegará con un buen apronte para el duelo por Copa Libertadores del próximo martes ante Peñarol.

Mientras que los sanfelipeños completaron cinco partidos consecutivos sin ganar y se mantienen con sus ocho unidades.