. La Magia Del Futbol Chileno: La U gana a ultimo minuto el superclasico frente a Colo-Colo con gol de Rivarola

domingo, 1 de mayo de 2011

El Superclásico entre Universidad de Chile y Colo Colo tuvo uno de los finales más emotivos del último tiempo, ya que los azules lo dieron vuelta a cinco minutos del final.

Los azules se impusieron por 2-1 en el Estadio Nacional con un postrero gol de Diego Rivarola a los 89 minutos y luego de haber estado perdiendo en casi todo el primer tiempo.

El comienzo de la primera etapa fue muy pareja. Sin embargo de a poco la U comenzó a tomar las banderas del compromiso e inquietó a Colo Colo. Primero con un remate a los 7 de Edson Puch y tres minutos más tarde con un disparo de Eduardo Vargas que se fue apenas desviado por un vertical.

Pese a esto, la respuesta de los albos no se haría esperar y a los 18 minutos Ezequiel Miralles casi coloca el primero con una palomita tras una habilitación de Esteban Paredes en plena área chica.

Cuando el reloj marcaba los 39, los papeles se invirtieron, el argentino de Colo Colo fue quien habilitó y el ex Santiago Morning casi convierte el primero también con golpe de cabeza, pero su remate se fue rozando el palo.

Para mal de la U, los albos seguirían con sus ataques. Esta vez los nombres se repetirían al igual que toda la primera etapa. Nuevamente Miralles se vistió de habilitador y cedió para Paredes, que luego de acomodarse mandó un remate de derecha que fue apenas rechazado por la zaga azul.

A diferencia de los primeros 45 minutos, el complemento partió de bajo nivel. Ninguno de los cuadros desarrollaba un buen juego por lo que las ocasiones de gol desaparecían.

De hecho, la primera llegada importante fue la de la apertura de la cuenta. Esteban Paredes envió un centro por el sector izquierdo tras un córner y apareció Miralles solo en el corazón del área para de cabeza inaugurar las cifras a los 64.

Con la ventaja, los albos comenzaron a manejar las acciones y la U no podía reaccionar para llegar a la igualdad. Esto obligó a ambos técnicos a realizar cambios; en los locales entraron Diego Rivarola y Gustavo Canales, mientras que en la visita lo hizo Luis Mena por Esteban Paredes, en una clara muestra sobre lo que querían los estrategos.

Así la U se fue con todo en ataque, mientras que Colo Colo seguía defendiéndose. Hasta que a los 85, Enrique Osses cobró un polémico penal de Luis Pavéz sobre Charles Aránguiz, el que fue ejecutado por Gustavo Canales quien puso el empate 1-1.

Con la paridad, los azules siguieron con todo y poco más tarde encontraron el tanto del emotivo triunfo. Luego de una jugada de Eduardo Vargas por la derecha, Diego Rivarola, con un golpe de cabeza, derrotó sin problemas al portero Juan Castillo a los 89 dándole la emotiva victoria a los estudiantiles.

De esta manera, Universidad de Chile venció a Colo Colo por primera vez desde el 2008 y de paso hundió más a los albos que quedaron undécimos en la tabla.