. La Magia Del Futbol Chileno: Union Calera gana a una complicada Union Española

sábado, 28 de mayo de 2011

Union Calera gana a una complicada Union Española

El momento del tanto calerano. Foto: Agencia Uno

LA CALERA.- Unión Española comprometió sus opciones en Play Offs al caer ante Unión Calera por 1-0, en una de las llaves de cuartos de final del Apertura.

Este resultado obliga a los dirigidos de José Luis Sierra a ganar por cualquier marcador en la vuelta del domingo en Santa Laura para superar la fase.

El duelo se disputó en un irregular pasto en el Estadio Nicolás Chahuán ante 2 mil 400 espectadores controlados, los que no vieron un buen espectáculo.

Ello porque el desarrollo del juego fue muy trabado y con pocas acciones de riesgos en las áreas de los dos elencos.

De hecho, en la primera etapa no se contabilizó una opción concreta en los arcos, salvo un cabezazo de Ligüera que atrapó el arquero Giovini.

Eso sí, cabe consignar que los hispanos merodearon más el arco de su rival, mientras los caleranos sólo intentaron con remates de distancia.

El segundo tiempo corría por el mismo carril, hasta que llegó el gol en el minuto 67.

Un largo tiro libre de los locales terminó en el área roja, donde fallaron todos en el despeje menos Ángel Carreño, que superó a Lobos con un perfecto “Globito”.

El local se envalentonó tras el tanto y pudo marcar un segundo mediante Bryan Rodríguez, quien desvió en el 74 tras un buen centro al área hispana.

En los 77 Sebastián Jaime pudo empatar, pero su cabezazo solo frente al portero se fue por arriba del travesaño.

Sobre el final se vio más cerca a La Calera que a Unión del arco rival. Incluso, Jonathan Domínguez pudo convertir el segundo, pero su envío salió desviado luego de un buen contragolpe.