. La Magia Del Futbol Chileno: La U logra solida victoria contra Cobresal en el Santa Laura

La U logra solida victoria contra Cobresal en el Santa Laura

En un desafío de alto vuelo, Universidad de Chile logró vencer por 3-1 a Cobresal en un duelo válido por la fecha 6 del Torneo de Apertura.

Los azules lograron quedarse con los tres puntos sobre el final del partido, gracias a los goles de Matías Rodríguez, Roberto Cereceda y Paulo Magalhaes, mientras que Gonzalo de Porras descontó para la visita.

En la cancha los azules se encontraron con un fiero rival que no sólo optó por replegarse, sino que también por la “pierna fuerte” para detener los embates azules.

Bajo este esquema, Cobresal logró controlar al conjunto estudiantil hasta el minuto 24 cuando un preciso centro de Pedro Morales fue conectado de “palomita” por Matías Rodríguez para establecer el 1-0.

Con el gol, la “U” se adueñó del partido, pero careció de finiquito en los últimos metros para hacer daño a los mineros que llegaron a Santiago adiestrados por el DT interino, Hermes Navarro.

Así la visita optó por atreverse y a los 61 minutos llegó la sorpresa al Santa Laura. Una aparición “fantasmal” deGonzalo de Porras, sin marcas, terminó con un tiro cruzado que batió a Johnny Herrera y decretó el provisorio empate.

La “U” sintió el golpe y el DT Jorge Sampaoli optó por mover sus piezas y permitió los ingresos de Roberto Cereceda y Francisco Castro, quienes le dieron mayor profundidad a la escuadra colegial.

Bajo este panorama, el “vértigo” del local complicó a los mineros que volvieron a mostrar la 'pierna fuerte', lo que se tradujo en expulsiones.

La primera a los 72’ cuando Johan Fuentes entró con dureza sobre Matías Rodríguez, mientras que tres minutos más tarde Héctor Berríos vio la roja por una fuerte patada sobre Sebastián Martínez.

Con nueve hombres, Cobresal no pudo mantener el empate y la “U” encontró el camino del triunfo.

A los 83’ un medido centro de Junior Fernandes fue conectado con una "palomita" perfecta de Roberto Cerecedaque desató el delirio azul.

El festejo se repitió a los 88’ y esta vez gracias a Paulo Magalhaes, quien también de cabeza selló el triunfo de los dirigidos por Jorge Sampaoli.

Con esta victoria, la “U” comparte el liderato con O’Higgins con 13 unidades, mientras que Coberesal se hunde en el fondo con apenas tres puntos.