Canal de Deportes-

Canal de Entretenimiento - Dragon Ball z las 24 hrs

viernes, 9 de marzo de 2012

O´higgins le gana a la U de Conce en el Municipal de Collao

O’Higgins venció por 3-1 a la Universidad de Concepción como visita, en partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo de Apertura 2012.

Para los vencedores anotaron Guillermo Suárez (56, de penal), Diego González (78) y Rodrigo Rojas (92). Descontó Jayson Mena (64).

Con el triunfo, los dirigidos por Eduardo Berizzo siguen como punteros del campeonato con 13 puntos. En tanto, los universitarios aún no saben lo que es ganar en casa y se quedaron con seis unidades.

El primer tiempo entre amarillos y celeste se puede resumir en una palabra: Pésimo. Las estadísticas fueron elocuentes, en la fracción inicial se anotaron apenas tres tiros al arco: uno para el Campanil y dos para la visita.

La primera jugada de peligró llegó recién a los 52’, con un cabezazo de Luis Pedro Figueroa para O’Higgins, tras centro de Guillermo Suárez, que fue controlado de manera sólida por el portero Cristián Brítez.

Dos minutos más tarde, el incisivo Figueroa fue derribado dentro del área por Brítez y el juez Jorge Osorio cobró penal. El argentino Guillermo Suárez lo cambió por gol a los 56’, con un tiro suave y colocado a la izquierda del golero.

La paridad penquista llegó a los 56 minutos, con anotación de Jayson Mena. El jugador de 19 años apareció por el sector izquierdo, para definir el enésimo centro de Juan José Ribera.

El partido se encendió en los últimos minutos y ambos equipos pudieron desequilibrar, sin embargo, el honor fue para los rancagüinos. A los 78’, Diego González se despachó un tiro desde 35 metros y la pelota se coló en un ángulo de la portería de Brítez. Un golazo, candidato a ser el mejor de la sexta jornada.

En el segundo minuto de descuento, Rodrigo Rojas cerró la victoria forastera con otra gran conquista. El paraguayo finiquitó con un zurdazo, luego de engañar a buena parte de la defensa amarilla dentro del área.

Los celestes completaron tres victorias seguidas sobre los del Campanil: 1-0 en Concepción (Apertura 2011), 3-0 en Rancagua (Clausura 2011) y ahora 3-1 en nuevamente en Collao.