. La Magia Del Futbol Chileno: Universidad Católica ayuda a La U ya que vence a O´Higgins quitandole su puesto

jueves, 15 de marzo de 2012

Universidad Católica ayuda a La U ya que vence a O´Higgins quitandole su puesto

Universidad Católica consiguió una revitalizadora victoria luego de vencer como visitante a O’Higgins por 2-1, con lo cual alcanzó el segundo lugar del campeonato.

Apenas comenzado el partido, el DT Mario Lepe se vio obligado a hacer ingresar a Stéfano Magnasco por Matías Pérez, quien se resintió en el isquiotibial de su pierna derecha.

La primera jugada de peligro fue para los locales, cuando a los 9’ Boris Sagredo recibió al borde del área y sacó un remate que se fue por poco ancho.

Apenas tres minutos después, los cruzados se las arreglaron para abrir la cuenta luego de una gran jugada colectiva por la derecha que terminó con una buena definición de Felipe Gutiérrez.

A los 17’ se instaló la polémica en el Estadio El Teniente luego que Enzo Andía perdió una pelota y agarró aSagredo en la entrada del área cometiendo un claro penal que quedó sin sanción por parte del juez Patricio Polic.

Tras cartón, a los 19’ Nicolás Trecco sorprendió con un zurdazo desde fuera del área que se fue por poco ancho ante la estirada del meta local.

El conjunto local no encontraba la manera de generar peligro y la UC era claramente superior, que por medio de remates de Michael Ríos (22’) y Pipe Gutiérrez (36’) fueron transformando a Luis Marín en una de las figuras del encuentro.

En el segundo tiempo se dio un gran vuelco en torno al manejo de las acciones, ya que comenzó a aparecer más Ramón Fernández y con ello el cuadro local generó mayor peligro.

Fue así como a los 51’ Felipe Gutiérrez sacó de la línea un cabezazo de Enzo Gutiérrez cuando todo el estadio ya festejaba el empate.

Y la igualdad llegó finalmente a los 55’ cuando tras un centro de Yerson Opazo desde la derecha, Gutiérrezapareció por el centro para meter el testazo y poner el 1-1.

A los 61’ O’Higgins estuvo cerca del segundo, pero el palo le ahogó el grito de gol a Boris Sagredo y al público presente en el estadio.

Cuando el partido ya expiraba y todo hacía pensar en el empate, Roberto Ovelar recibió en el área, se sacó a un marcador y definió con potencia para vencer a Marín y estampar el 2-1 definitivo.

Con el resultado, la UC llegó a la segunda posición con 14 puntos, mientras que O’Higgins se mantuvo con 13 unidades y quedó relegado a la tercera ubicación de la tabla.