. La Magia Del Futbol Chileno: La Serena empata con Cobreloa luego de ir perdiendo 2-0

viernes, 9 de marzo de 2012

La Serena empata con Cobreloa luego de ir perdiendo 2-0

Cobreloa y La Serena empataron 2-2, en partido correspondiente a la sexta fecha del Torneo de Apertura 2012.

Para los locales anotaron Cristián Canío (32, de penal) y Felipe Flores (37), igualando Juan Abarca (47, autogol) y Fernando de la Fuente (61).

Con la paridad, los dirigidos por Nelson Acosta no pudieron alcanzar la cima del campeonato y ahora ocupan el tercer lugar con once puntos. Por su parte, los papayeros registran seis unidades en la clasificación.

Los granates tuvieron las mejores ocasiones de gol en la primera media hora de partido. A los 17’, Mauricio Salazar casi sorprende a Luciano Palos con un tiro que atajó bien el portero. Y cinco minutos más tarde, el palo salvó al golero tras un intento desde lejos de Fernando de la Fuente.

Cobreloa, que hasta ese minuto había hecho muy poco, encontró la apertura de la cuenta a los 32’. Penal por mano del experimentado Jorge Vargas y Cristián Canío no tuvo problemas para anotar desde los doce pasos.

El gol fue un duro golpe para los serenenses y Felipe Flores se encargó de marcar el segundo tanto loíno a los 37’, en segunda instancia tras una contención a medias del portero Rainer Wirth.

Los locales se quedaron con diez jugadores a los 44’ por expulsión de Cristian Milla. El ex atacante de la U y Rangers le entró con plancha a Felipe Delgado y el juez Claudio Puga no dudó en mostrarle roja directa.

En los descuentos de la primera fracción, el portero naranja, Luciano Palos, se llevó todos los aplausos al salvar su portería tres veces seguidas, ante tiros de Eduardo Rubio, Mauricio Salazar y Claudio Jopia.

Con un hombre más en la cancha, los granates salieron con todo en el segundo tiempo. Y rápidamente consiguieron el descuento a los 47’, con un autogol de Juan Abarca tras centro de Salazar.

La visita siguió machacando y logró el empate a los 61’, luego de una lucida acción personal de Eduardo Rubio que fue finiquitada por el argentino Fernando de la Fuente.