. La Magia Del Futbol Chileno: Wanderers abre la fecha 8 ganando en partido dominado ante San Felipe

domingo, 25 de marzo de 2012

Wanderers abre la fecha 8 ganando en partido dominado ante San Felipe

Santiago Wanderers derrotó como local por 1-0 a Unión San Felipe, en el partido inaugural de la fecha 8 del Torneo de Apertura 2012.

El único gol del partido lo convirtió Sebastián Méndez, cuando el encuentro ya terminaba en empate en el minuto 90.

Con este resultado, los dirigidos por Arturo Salah suman 13 unidades y se mantienen en la parte alta de la tabla, mientras que los dirigidos por Nelson Cossio se quedan cerca del fondo con sólo 8 puntos.

El partido comenzó siguiendo la tendencia de los porteños en los últimos encuentros, que no han encontrado la claridad y contundencia con la que comenzaron el Torneo de Apertura, y con la visita apretando y haciendo su juego defensivo característico.

La fórmula de los verdes consistió básicamente en buscar por las bandas centros que pudiesen ser aprovechados por quien fue el centrodelantero titular de los porteños, Pablo Calandria, sin embargo la defensa sanfelipeña logró rechazar los intentos del local.

En el segundo tiempo, los de Valparaíso se fueron con todo sobre el arco rival con más claridad que en la primera etapa, sin embargo se encontraron con la enorme figura del portero Diego Sánchez que se convirtió en el gran referente de los aconcagüinos en la cancha.

Cuando el partido expiraba, Sebastián Méndez agarró un envío desde el rincón y golpeó de sobrepique la pelota, la cual fue manoteada por Sánchez para luego entrar de igual manera en el arco y poner el 1-0 definitivo a los 90’.

Buen resultado para los porteños que rompen con una sequía goleadora que se estiraba por varios partidos, mientras que San Felipe sigue al debe, ya que no logra mostrar en ataque un nivel de juego que les permita aspirar a ganar los partidos.