. La Magia Del Futbol Chileno: En partido del mediodía Antofagasta logra ganarle por la cuenta minima a Santiago Wanderers

jueves, 15 de marzo de 2012

Deportes Antofagasta derrotó de local por 1-0 a Santiago Wanderers, en apretado encuentro disputado en el Parque Juan López, y válido por la séptima fecha delTorneo de Apertura 2012.

El único gol del partido lo convirtió José David Portillo(63'), que a la postre sería suficiente para que los locales dejaran los tres puntos en casa.

Con este resultado, los pumas suman nueve unidades y se acerca a la zona media de la tabla, a un punto de los caturros quienes se mantienen en diez unidades.

El partido estuvo marcado por la disputa de la posesión de balón, que el cuadro nortino salió a disputarle a los porteños, generando cierta fricción en mediocampo que entorpeció en cierta medida el fútbol de toques rápidos que ha caracterizado al verde este año.

La primera jugada de riesgo fue un remate de distancia a los 15' de Rodrigo Toloza que se estrelló en el palo, que fue respondida por el local a los cuatro minutos con un gol que finalmente fue anulado por el árbitro debido a una falta previa.

En el complemento, a los 55', el árbitro puso la polémica al cobrar un penal a favor de los dirigidos por Gustavo Huerta, para posteriormente retractarse luego de hablar con un asistente, ante la furia del público y el conjunto local.

Sin embargo, el gol caería de todas formas en el 63', tras tanto de José David Portillo, quien empujó la bola apareciendo por el segundo palo tras preciso centro, poniendo el 1-0 que a la postre sería el resultado definitivo del partido.

Hacia el fnial, la expulsión de Osmán Huerta en los pumas hizo que los caturros buscaran con todo el gol en los últimos minutos, terminando con prácticamente cuatro atacantes, sin embargo la fiera resistencia antofagastina se mantuvo hasta el final y le significó quedarse con un importante triunfo.

Malas noticias para los dirigidos por Arturo Salah, quienes comienzan a estancarse en la tabla luego de un gran comienzo, mientras que el CDA suma su segundo triunfo y se asienta en la mitad alta de la tabla de posiciones.