. La Magia Del Futbol Chileno: La Serena rompe increible racha : Le gana a Wanderers luego de 20 años en Valparaiso

domingo, 16 de octubre de 2011

La Serena derrotó por 2-0 a Wanderers como visita, en partido correspondiente a la 12º Fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los vencedores anotaron Dwight Pezzarossi (4) y Mauricio Salazar (85).

Los dirigidos por Miguel Ponce completaron ocho encuentros sin conocer la derrota y en la tabla del segundo semestre saltaron al cuarto lugar con 19 unidades. En la anual están alejados de la zona de descenso con 40.

Por su parte, el decano no pudo completar tres jornadas sin perder y se estancó con 13 positivos en el Clausura y en zona de Promoción en la general con 32 puntos. Además, el DT Héctor Robles sufrió su primera derrota como local en el presente certamen.

Los granates abrieron la cuenta muy temprano, a los cuatro minutos, cuando el guatemalteco Dwight Pezzarossi recibió un pase profundo y definió con un derechazo bajo, ante la salida del portero Eduardo Lobos.

Ya con una amarilla en su registro, el papayero Sergio Vargas entró muy fuerte a Moisés Villarroel a los 28’ y el juez Carlos Rumiano le mostró la segunda amonestación. Indignado y reclamándole al juez, el volante se tuvo que ir a las duchas.

La gran ocasión de gol para los porteños en el primer tiempo llegó a los 37’, cuando el portero Marcos Juan Gutiérrez evitó en doble instancia la conquista de Angel Orué. Primero tapó un cabezazo y luego un tiro a quemarropa del delantero paraguayo.

En el segundo tiempo, los caturros mostraron menos en ofensiva que en la etapa inicial. Sólo un par de cabezazos de Eric Godoy y Orué, que sacó Gutiérrez al corner, y un tiro desviado de Héctor Núñez fueron los avisos verdes.

Y en la contra mató la visita. A los 85’, Mauricio Salazar ingresó destapado por el centro del área y definió con clase para batir a Lobos. Gol número 38 del capitán con la camiseta granate por Torneos Nacionales.

Una victoria histórica para La Serena, que desde el 5 de mayo de 1991 no derrotaba a Wanderers en Playa Ancha por Torneos Nacionales. Aquella jornada el triunfo fue por 3-2, con goles de Eric Lecaros, Juan Castillo y Rubén Tanucci. Descontó dos veces Alejandro Glaría.