. La Magia Del Futbol Chileno: Palestino entierraa a Iquique : Vence a los locales en el norte

domingo, 16 de octubre de 2011

Palestino entierraa a Iquique : Vence a los locales en el norte

Palestino venció por 3-1 a Deportes Iquique como visita, en partido correspondiente a la 12º Fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los forasteros anotaron Nicolás Canales (22, de penal, y 42) y Javier Velázquez (83). Descontó Alvaro Ramos (78).

Los dirigidos por Gustavo Benítez cortaron una mala racha de cinco encuentros sin ganar y alcanzaron las doce unidades en la tabla de posiciones. En la clasificación anual son quintos con 42.

Por su parte, el plantel de Fernando Vergara no vence hace cinco jornadas y se hunde en la tabla del descenso. Con sus 33 puntos, apenas se salvan de la Promoción y sólo superan a Wanderers (32), Universidad de Concepción (31), Ñublense (30) y Santiago Morning (29).

Los tetracolores abrieron la cuenta a los 22 minutos, cuando Junior Fernández cayó dentro del área y el juez Manuel Acosta cobró penal. El centrodelantero Nicolás Canales lo transformó en gol, dejando sin opción al portero Cristián Limenza.

El mismo ex artillero de Cobresal estiró la cuenta al filo del descanso (42), con un certero cabezazo en plena área chica. Canales no marcaba dos goles en un mismo partido desde el 13 de marzo pasado, cuando con los árabes venció 3-2 a La Serena en el norte.

Pese al bajísimo partido de la escuadra local, lograron el descuento a los 78’, con un golpe de cabeza del pequeño Alvaro Ramos (1,67 metros). No duró mucho la ilusión celeste, pues a los 83’, Javier Velázquez selló el marcador con otro testazo.

Palestino no ganaba a Iquique como visita, por Torneos Nacionales de Primera A, desde 1999 (2-1). Y en el presente certamen, no había obtenido victorias fuera de casa. Su último festejo databa del 21 de mayo, por 3-2 ante San Felipe en Quillota por el Apertura.