. La Magia Del Futbol Chileno: El Morning le gana 3-1 a Huachipato y empieza a salir del fondo de la tabla

El Morning le gana 3-1 a Huachipato y empieza a salir del fondo de la tabla

Santiago Morning derrotó por 3-1 a Huachipato como visita, en partido correspondiente a la décima fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los vencedores anotaron Ever Cantero (34, de penal), Miguel Riffo (53) y Mauricio Gómez (91). Descontó Diego Silva (89, autogol).

Con su segundo triunfo en línea, los “Clavito Boys” llegaron a 28 puntos en la tabla anual y quedaron a una unidad de Wanderers, que se encuentra en zona de Promoción. Además, sacaron cuatro puntos de ventaja al colista Ñublense.

En la clasificación del Clausura, la escuadra microbusera quedó en el décimo puesto con 12 positivos. En tanto, los de Talcahuano son colistas junto a Palestino, con nueve, y hace siete jornadas que no conocen la victoria.

La confianza que entrega Hernán “Clavito” Godoy a sus dirigidos está dando sus frutos semana a semana. En el estadio CAP, los acereros fueron dominados gran parte del primer tiempo por la visita.

Primero fue un intento de Dagoberto Currimilla que se fue por poco desviado (3’) y luego una entrada en solitario de Bruno Martelotto, pero el tiro del argentino fue rechazado en la línea de sentencia por Juan Carlos Espinoza (12´).

Los de la usina tuvieron su primer acercamiento importante a los 20’, con un fortísimo latigazo de Fernando Espinoza que fue rechazado de gran forma por el portero Víctor Loyola.

Se cumplían los 33 minutos cuando el ex Huachipato, Dagoberto Currimilla, fue botado dentro del área por Lorenzo Reyes. Penal cobró el juez Carlos Rumiano y Ever Cantero lo canjeó por gol.

Los locales sufrieron otro golpe al filo de la primera fracción, cuando Marcelo Scatolaro recibió su segunda tarjeta amarilla y fue expulsado tras una infracción sobre Currimilla.

En el segundo tiempo la historia siguió prácticamente igual que en la etapa inicial. A los 52’, Felipe Flores pudo convertir, pero el golero Cristián Muñoz evitó el gol con un achique. De esa jugada nació el tiro de esquina que fue conectado de cabeza por Miguel Riffo.

El ex defensor de Colo Colo definió de gran manera en el juego aéreo, con una difícil contorsión. Y está en racha, pues registra tres goles en sus últimos cuatro partidos con la V en el pecho, todos mediante cabezazos.

A un minuto del final, los acereros lograron el descuento con un autogol de Diego Silva. El propio defensa tuvo su revancha en el otro arco, pivoteando un balón para el cabezazo a quemarropa de Mauricio Gómez. Fue el 3-1 final.