. La Magia Del Futbol Chileno: Union San Felipe empata contra Cobreloa en un partido para "cualquiera de los 2" abriendo la fecha 14

sábado, 29 de octubre de 2011

Unión San Felipe empató 1-1 con Cobreloa, en partido correspondiente a la 14º Fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los forasteros abrió la cuenta Patricio Schwob (20), igualando Ezequiel Carballo (88).

Con la paridad, los dirigidos por Víctor Hugo Marchesini siguen en el fondo de la tabla del Clausura con 12 puntos. En la acumulada se encuentran en el undécimo puesto con 36 unidades.

En tanto, los dirigidos por Nelson Acosta lograron su quinto encuentro consecutivo sin perder y siguen en zona de Playoffs con sus 25 unidades en la clasificación.

En una cancha en excelente estado, algo impensado en el Municipal de San Felipe hasta hace algunos meses, aconcagüinos y mineros jugaron un partido friccionado desde el inicio. Mucho choque y pierna fuerte.

La visita sacó ventaja en el minuto 20. Nicolás Trecco desequilibró por la derecha y su centro fue conectado por Patricio Schwob, quien apenas rozó el balón para batir a Diego Sánchez.

A los 33’, el juez Eduardo Gamboa expulsó a David Fernández por una entrada sobre Andrés Oroz. Una decisión polémica, ya que minutos antes Cristián Rojas había cometido una falta similar y recibió amarilla. Sin embargo, el cuarto juez informó que la expulsión del defensa fue por doble amonestación.

La llegada más clara para los locales se produjo a los 41’, cuando Esteban Sáez cabeceó destapado, pero su “palomita” dio en el travesaño cuando Nicolás Peric no tenía nada que hacer.

Dos minutos más tarde, el juez Gamboa le mostró cartulina roja a Cristián Rojas por una fuerte infracción sobre Lihué Prichoda. Para ser honestos, el ex Antofagasta estaba jugando gratis.

En el segundo tiempo, San Felipe empujó con todo sobre la portería de Peric y el elenco naranja se refugió en su campo. A los 75’, Luis “Larry” Valenzuela estrelló un tiro en el travesaño.

Cuando los loínos aguantaban el 1-0 llegó la paridad. Minuto 88 y el argentino Ezequiel Carballo apareció destapado para batir a Peric con un excelente golpe de cabeza. Gran mérito en el tanto fue el centro perfecto de Prichoda.