. La Magia Del Futbol Chileno: Colo Colo se levanta de duras goleadas y le gana 3-1 al Morning en la antesala del superclasico

jueves, 27 de octubre de 2011

Colo Colo, jugando como local, derrotó por 3-1 a Santiago Morning, partido válido por la fecha 13 del Torneo de Clausura.

El conjunto albo festejó gracias a los tantos de José Pedro Fuenzalida, Cristian Vilches y Mauro Olivi, pese a que comenzó perdiendo con el gol de Diego Silva.

Con este resultado el conjunto de Ivo Basay, que el próximo domingo jugará ante la U en una nueva versión del Superclásico chileno, acumuló 25 unidades, mientras el equipo de “Clavito” se quedó con sus 13 puntos.

FLOJO PRIMER TIEMPO

El compromiso comenzó con una leve superioridad de Colo Colo, aunque a ratos abusaba del pelotazo facilitando la tarea defensiva de los visitantes.

A los 23 los albos avisaron con un cabezazo de José Pedro Fuenzalida que por poco no ingresó en el arco custodiado por Jaime Bravo.

Diez minutos más tarde llegó la respuesta de los visitantes, cuando Mauricio Gómez recibió al borde del área y sacó un fuerte remate que Juan Castillo contuvo sin problemas.

El Morning se armaba bien en retaguardia y buscaba salir de manera rápida de contragolpe, esperando también aprovechar las pelotas paradas.

Y fue así como a los 39 llegaría la apertura de la cuenta luego de un tiro de esquina servido por Juan José Ribera que fue conectado de cabeza por Diego Silva.

Pero la alegría no les duró mucho a los dirigidos por “Clavito” Godoy, puesto que Fuenzalida estableció con una media vuelta en el área el 1-1.

APARECIÓ LA JERARQUÍA

En el inicio del segundo tiempo Colo Colo comenzó a dominar con tranquilidad las acciones del compromiso, aunque carecía de profundidad y precisión en la parte final.

La superioridad alba se vería recompensada a los 65, cuando tras un tiro de esquina servido por Marco Medel apareció Cristian Vilches para meter un gran cabezazo y establecer el 2-1.

Tras ello, apenas un minuto después Santiago Morning tuvo el empate por intermedio de Silva, pero el meta Castillo respondió bien.

A los 70 se desataría la locura en el Monumental, cuando Silva cometió penal sobre Esteban Paredes. La responsabilidad cayó sobre Mauro Olivi -ingresó en el segundo tiempo-, quien no tuvo inconvenientes para cambiarlo por gol.

Sobre el final, Felipe Flores casi marcó un golazo tras bajarla de pecho y sacar un remate furioso en el área popular, pero el disparo se fue por sobre el arco rival.

Ahora los albos comienzan a trabajar pensando en el Superclásico del domingo ante Universidad de Chile, mientras que Santiago Morning complica en demasía su opción de evitar el descenso.