Canal 6/Channel 6-

Canal de Deportes-

Canal de Entretenimiento - Dragon Ball z las 24 hrs

domingo, 16 de octubre de 2011

Universidad de Chile debió sudar más de la cuenta para derrotar por 3-2 a un complicado y corajudo Unión La Calera y así mantener su invicto en el inicio de la fecha 12 del Torneo de Clausura.

Los goles fueron anotados por Braian Rodríguez (autogol 18), Paulo Magalhaes (58) y Francisco Castro (89) para los locales, mientras que Francisco Bahamondes (28) y Ariel Cólzera (46) le dieron algo de ilusión al cuadro cementero.

La visita terminó jugando con 10 elementos luego que Octavio Pozo se fuera a camarines con una roja directa por intentar dar un codazo a Nicolás Maturana y luego pegar una patada desde el suelo a Paulo Magalhaes los 83 minutos. El azul también debió ser amonestado por la fuerte entrada que cometió.

PARTIDO TRABADO

El inicio de las acciones vieron a ambas escuadras disputando la pelota en la mitad de cancha, teniendo pocas llegadas a las porterías en el primer cuarto de hora.

Pero pasados los primeros 15 minutos, los pupilos de Jorge Sampaoli se atrevieron a adelantar las líneas y a instalarse en campo contrario. Fue así que a través de una pelota detenida llegaron a la apertura de la cuenta.

Tiro libre a los 18 que sirvió Matías Rodríguez desde la derecha, en plena área chica a Braian Rodríguez mete la pierna para desviar la pelota y descolocar a un Lucas Giovini que estuvo lento en su reacción.

Esto no amilanó al elenco de la Región de Valparaíso que aprovechó la magia en las botas que tienen alguno de sus elementos para llegar al empate. Córner pasado desde la izquierda a los 28, se durmió la defensa de la U, Pozo mandó centro desde la derecha y Bahamondes en el segundo palo apareció descolgado y puso el 1-1.

Tras cartón los azules casi se pusieron en ventaja. Francisco Castro intentó un centro que fue desviado por un defensa y la pelota terminó rebotando en el horizontal ante la atónita mirada de Giovini.

Con un par de llegadas de peligro por parte de la U se bajó el telón de un primer tiempo que partió un tanto aburrido, pero que culminó con acciones que sacaron de la modorra a los cerca de 5 mil espectadores en Ñuñoa.

CASTRO Y TRIUNFO AGÓNICO

El complemento no pudo empezar peor para el actual campeón chileno. José Rojas la perdió en la mitad de cancha a los 46 minutos, los jugadores caleranos se fueron tocando de primera hasta llegar al área, donde Fernández tocó con Cólzera y este de media vuelta batió con un golazo a Johnny Herrera desde fuera del área.

Los azules comenzaban a ver cómo el reloj avanzaba sin poder encontrar la llave del gol que les permitiera seguir con el invicto en estas primeras 12 fechas, sin embargo desde la banca llegó el hombre que solucionaría los problemas.

Esto pues Paulo Magalhaes, que había entrado en el complemento, le ganó a todos por arriba en un córner y a los 58 minutos ponía un 2-2 que le entregaba algo de justicia al marcador.

Así con el avanzar del complemento, el elenco forastero se fue acostumbrando al empate y a saborear un buen punto obtenido en un Estadio Nacional donde no ganaban desde 1969, sin embargo el “Tobi” Castro diría otra cosa en el último minuto.

Gran jugada azul a los 89 minutos donde Diego Rivarola habilitó a Matías Rodríguez, el argentino se zambulló en palomita para dejar totalmente solo a Castro que la empujó a las redes para fesejar un triunfo que costó.

Ahora, los azules sumaron 32 puntos le sacaron 10 de ventaja a Colo Colo que este domingo visita, luego de muchos años, San Carlos de Apquindo para enfrentar a Universidad Católica, que necesita sumar de a tres para seguir con opciones de llegar a los Play Offs.