. La Magia Del Futbol Chileno: Huachipato se impone ante Union Española luego de 8 fechas sin poder ganar

domingo, 16 de octubre de 2011

Huachipato se impone ante Union Española luego de 8 fechas sin poder ganar

Huachipato derrotó por 2-1 a Unión Española, en partido correspondiente a la 12º Fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los vencedores marcaron César Cortés (57) y Jesús Vera (61). Leonardo Monje (24) anotó el tanto visitante.

Jorge Pellicer logró su primera victoria en la banca de la usina y su elenco llegó a 13 puntos en la tabla del Clausura y 35 en la anual. Hace ocho jornadas que no ganaban, desde el 14 de agosto, cuando vencieron 4-2 a Ñublense como visita.

Por su parte, los hispanos no pudieron lograr su segundo triunfo consecutivo y se quedaron con16 unidades en la clasificación del presente certamen.

Los hispanos abrieron la cuenta a los 24’, con una gran jugada colectiva iniciada y finalizada por Leonardo Monje. Martín Ligüera metió un pase entre líneas para Esteban González y el “Chino” centró para el gol de cabeza de la “Pulga Atómica”.

Manuel Villalobos tuvo el empate en los descuentos del primer tiempo, pero desvió de forma increíble con todo el arco a su disposición. Mejor los negriazules tras el gol en contra, tuvieron su recompensa en la segunda fracción.

En cinco minutos los de Pellicer lograron dar vuelta el marcador. A los 57’, Villalobos bajó un balón con clase, centró para César Cortés y el ex UC controló y finiquitó con un derechazo bajo. Desde marzo de 2009 que el ariete no marcaba en jornadas consecutivas, recordemos que en el partido pasado le anotó a Audax Italiano en La Florida.

Con el pie del acelerador a fondo, a los 61’, Cortes cedió para Jesús Vera -ingresado en el segundo tiempo- y el argentino sólo tuvo que empujar el balón dentro del arco. Desde el 3 de septiembre que no jugaba, cuando marcó ante la U de Concepción por Copa Chile (2-5).

Con la ventaja en el bolsillo, Huachipato nuevamente se refugió y los rojos tuvieron dos ocasiones claras de gol. La primera a los 66’, cuando el meta acerero Cristián Muñoz desvió de gran forma un tiro de Diego Scotti y luego a los 72’, con un pifia de Monje en plena área chica, tras gran jugada por la derecha de Sebastián Jaime.