. La Magia Del Futbol Chileno: Cobresal le logra empatar a Catolica en el Salvador en partido con polemica de Rogel

jueves, 27 de octubre de 2011

Universidad Católica logró un agónico y trabajado empate a 2 en su visita a Cobresal, partido válido por la fecha 13 del Torneo de Clausura.

El cuadro local comenzó en ganancia merced a los tantos de Miguel Ángel Cuellar en el primer tiempo, pero cuando el partido entró en “tierra derecha” llegaron las anotaciones de Francisco Pizarro y el golazo de Juan Pablo Gómez.

No se puede dejar de mencionar que el cotejo estuvo condicionado desde muy temprano por una acción clave. En el minuto 7 el juez de la brega expulsó al colegial Francisco Silva tras una entrada sobre José Luis Cabión. Además, sobre el final, el meta Luis Rogel también se fue a las duchas sin que su elenco tuviera más cambios.

Con este resultado el elenco de Mario Lepe acumuló 18 unidades, las mismas que ya tiene el conjunto minero.

SUPERIORIDAD LOCAL

Las cosas no podían empezar de peor forma para los cruzados, puesto que a los 7 se quedaron con un hombre menos tras la expulsión de Francisco Silva por un codazo sobre José Luis Cabión.

Tras ello, Mario Lepe se vio obligado a armar dos líneas de cuatro, dejando en solitario a Carignano en la delantera.

A pesar de la inferioridad numérica, la visita se las arregló para inquieta el arco rival. A los 17 Rogel salvó a su equipo luego de un disparo de Gutiérrez que se desvió en un defensor local.

La resistencia no le duró mucho a la UC, puesto que a los 19 un balón largo de Pallante "sobró" a Andía y Cuéllar recibió en el área, se sacó a Toselli y puso el 1-0.

Con la apertura del marcador, el conjunto local tomó mayor control del juego administrando el balón con la intención de desgastar a su rival.

A los 32 se desataría la locura en El Salvador cuando otro pelotazo fue aprovechado por Cuellar para marcar el 2-0.

DESPIERTA LA VISITA

En el segundo tiempo los locales salieron a imponer sus términos desde el comienzo y ya a los 46 Soto no pudo definir en un mano a mano con Toselli.

La superioridad de Cobresal fue tal que tuvieron varias chances de aumentar las cifras, pero los disparos de Pallante -53- y Soto -63- no encontraron puerta.

Y a los 69 el meta cruzado se transformó en una de las figuras del compromiso tras desviar un gran tiro libre servido por el “Huevo”.

La respuesta de los cruzados llegó a partir del minuto 75, cuando Pizarro definió cerca del punto penal tras un centro de Magnasco.

Luego del descuento, la UC se envalentonó y fue en busca del empate, el cual se concretó a los 81 tras una excelente definición de Juan Pablo Gómez por sobre el meta local.

El compromiso se volvería a encender sobre el final con la expulsión del arquero Luis Rogel en Cobresal por reclamar con vehemencia. Ante ello, Carlos Soza se puso los guantes para los locales.

Cuando el partido ya expiraba de una manera electrizante, Stéfano Magnasco vio la roja por una fuerte entrada sobre Cabión.