. La Magia Del Futbol Chileno: Cobreloa logra llevarse el clasico minero ganandole a Cobresal en El Salvador

domingo, 16 de octubre de 2011

Cobreloa logra llevarse el clasico minero ganandole a Cobresal en El Salvador

Cobreloa venció por 3-0 a Cobresal como visita, en partido correspondiente a la 12º Fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los vencedores marcaron Diego Barrios (10), Hugo Lusardi (28) y Javier Elizondo (88).

Con su tercera victoria consecutiva, la escuadra de Nelson Acosta saltó al tercer puesto en la tabla del segundo semestre, con sus 21 puntos, quedando a uno del sublíder Colo Colo.

En la clasificación anual, los loínos también aprovecharon de alejarse cada vez más del descenso, donde anotan 39 unidades, siete más que los equipos que están en zona de promoción.

Por su parte, los dirigidos por Luis Musrri cortaron una racha de tres partidos sin perder en el campeonato y se quedaron en el séptimo puesto con 17 positivos. En la anual, están muy cerca de la zona de descenso con sus 33 puntos.

En el estadio El Cobre, ante un millar de espectadores, los visitantes abrieron la cuenta a los diez minutos, con anotación del delantero paraguayo Diego Barrios Suárez.

Los calameños dominaron el balón desde el primer minuto y por eso no extraño que Hugo Lusardi anotara el 2-0 y su sexta conquista en el Clausura en el minuto 28.

Los locales lograron equilibrar el encuentro en el segundo tiempo, pero de todas formas los loínos se crearon las mejores ocasiones y marcaron la tercera cifra a dos minutos del final, con finiquito del argentino Javier Elizondo.

En El Salvador, hace cuatro partidos que Cobresal no puede vencer a Cobreloa, su último triunfo fue por 1-0 en el Apertura 2008. No fue la excepción en el encuentro número 50 del Clásico del Cobre por Torneos Nacionales.