. La Magia Del Futbol Chileno: Unión La Calera da sorpresa al ganarle a Catolica en la primera semi-final de la llave

jueves, 2 de junio de 2011

SANTIAGO.- La “modesta” Unión La Calera le ganó a Universidad Católica, candidata al título, por 2-1 en la primera semifinal del Torneo de Apertura.

El duelo se jugó en el Estadio Nicolás Chahuán ante 2 mil 600 espectadores, luego que se restringiera a tres mil su capacidad para este duelo.

En tres minutos los locales marcaron dos tantos, mientras que la visita descontó mediante Milovan Mirosevic, quien se fue expulsado en el minuto 65. Luego vería la roja Rodrigo Valenzuela en el 81.

La revancha se va a disputar en San Carlos de Apoquindo el domingo y con un empate los caleranos podrían acceder a la final. Perdiendo por cualquier marcador avanza la UC.

TRES MINUTOS DE TERROR PARA LA UC

Luego que La Calera se demoró unos 10 minutos en neutralizar el juego de la UC, empezó a arrimarse al arco de Toselli.

De hecho Costa, Meneses y Mirosevic llevaron peligro al pórtico de Giovini, quien siempre respondió seguro.

Y llegaron los dos goles locales de manera seguida. En el 25 Francisco Bahamondes fusiló el arco cruzado con un tanto a la entrada del área chica.

Cuando el golpe aún era duro para los estudiantiles el volante Gonzalo Barriga colocó el segundo en el minuto 28 tras una gran recepción en el área y aprovechando un resbalón de un rival, definiendo con frialdad.

La reacción de la UC no se hizo esperar. En el 35 Mirosevic anotó sin marcas y de cabeza conectando un centro de Rodrigo Valenzuela.

En el complemento el local pudo ampliar las cifras en el 49 mediante un remate de Fernández, pero Toselli tuvo una de las mejores tapadas del campeonato, despejando con una mano cuando iba con el cuerpo para el otro lado.

En el 55 Brian Rodríguez se hizo camino al andar y remató a la entrada del área, pero su envío se fue desviado, demostrando así supremacía en la cancha.

Pizzi empezó a preocuparse y mando a Silva y Pratto a la cancha antes de los 60, poniendo a dos de sus habituales titulares en la cancha.

Pero sufrió una pérdida en el 65. Mirosevic se barrió fuerte y recibió la segunda amarilla, dejando a su oncena con 10 hombres.

Pese a esto Eluchans se las ingenió para desbordar en el 68, centrar y darle un buen pase a Meneses, que tras sacarse dos hombres remató muy cerca del parante derecho de Giovini.

Sus opciones, no obstante, se agotaron en el 81 luego que Rodrigo Valenzuela también viera la roja tras pegarle una horrible patada a Fernández.

La última la tuvo Risso con un disparo en los descuentos, pero otra vez estuvo genial Toselli manoteando.