. La Magia Del Futbol Chileno: Con otro gol Rivarola la U vuelve a ganar y dio un paso mas hacia los Play-Off

Con otro gol Rivarola la U vuelve a ganar y dio un paso mas hacia los Play-Off

Universidad de Chile dio un inmenso paso a la final del Torneo de Apertura chileno tras derrotar como visita a O’Higgins por 1-0.

El único tanto del encuentro fue anotado por el ídolo de la hinchada, Diego Rivarola, quien marcó un golazo cuando sólo llevaba tres minutos en cancha.

De esta forma, los de Sampaoli quedaron muy bien aspectados para la revancha del sábado ya que su rival está obligado a ganar por dos goles de diferencias para sacar a la U de la final.

GRAN RITMO Y UNA ROJA

En la primera etapa se vivió un intenso partido en Rancagua, donde llegaron más de 10 mil personas pese al frío en la VI Región.

Los primeros 20 minutos fueron todos de la U. Por ejemplo, en el 6 Canales desvió su remate fuera del área y en el 10 Marín estuvo genial atajando un disparo a quemarropa de Eduardo Vargas.

El propio Canales insistió con un cabezazo en el 11 que pasó muy cerca del palo izquierdo.

A los 18 Juan Luis González se ganó una amarilla por juego violento, mientras que otra vez Canales fue protagonista en el 22, pifiando un remate en el área.

Hasta que llegó el minuto 32. El juez Puga no vaciló en mostrarle la roja directa a González tras una entrada sobre Vargas, al que no impactó de lleno.

Esto, no obstante, sirvió al elenco de Rancagua para aleonarse y por fin generarse opciones de peligro.

Como el gol anulado –de correcta forma por Off Side- a Lorca en el 36 o la notable estirada de Herrera ante un nuevo remate del ariete en el 40.

En el 41 Luis Núñez recibió un centro destapado y trató de cambiarle el palo al meta azul de cabeza, pero Seymour muy atento la sacó casi desde la línea.

La última del primer lapso estuvo en los pies del “salvador” de la última jugada.

Y es que Seymour se tomó la cabeza cuando vio que su disparo cruzado fue apenas desviado por Marín en el 44, lo que significaba un importante 1-0 antes del descanso.

NO SE AGOTA NUNCA RIVAROLA

En el segundo lapso la presión de la U se hizo sentir con un hombre más. De hecho, antes de los 47 ya había dispuesto de tres opciones, entre ellas un disparo peligroso de Charles Aránguiz.

En el 52 ingresó Edson Puch por un opaco Francisco Castro y en el 64 lo hizo Diego Rivarola por Matías Rodríguez.

Con las líneas adelantadas no pasó mucho tiempo para que los azules, absolutos dominadores del lance, abrieran la cuenta mediante su mayor ídolo.

Y es que el “tocado por la varita” Rivarola marcó la apertura de la cuenta sólo con tres minutos en cancha, definiendo de manera exquisita una jugada que tuvo varios toques de primera.

El atacante, que siempre le ha respondido a Sampaoli, le cambió el palo de manera perfecta a Marín luego de sucesivos toques azules, donde intervinieron Seymour, Canales, Puch y Vargas.

El resto del match vio a un cuadro celeste sin ideas y lejos del área de Herrera, mientras que los estudiantiles no se desgastaron, pensando en el duelo del sábado y de reojo mirando la final.

Sin embargo, cuando se jugaban los descuentos O´Higgins pudo empatar mediante un tiro libre de Yerson Opazo que dio en el poste izquierdo de un batido Herrera.