. La Magia Del Futbol Chileno: Cobresal logra su primera victoria en el torneo Petrobras 2012 ante Audax Italiano

lunes, 2 de abril de 2012

Cobresal derrotó por 3-1 a Audax Italiano, en partido correspondiente a la novena fecha del Torneo de Apertura 2012.

Para los ganadores anotaron Oscar Salinas (26), Pablo Pallante (54) yGonzalo de Porras (94). Descontó Cristián Canuhé (89).

Los salvadoreños lograron su primera victoria en el campeonato, pero no pudieron salir del último lugar con seis unidades. Diez encuentros sin ganar estuvieron los albinaranjas, que no celebraban desde el 6 de noviembre, en el triunfo 2-1 sobre La Serena.

En tanto, los dirigidos por Omar Labruna no han podido amarrar dos victorias seguidas en el campeonato y se quedaron con sus ocho puntos en la parte baja de la clasificación.

Con esquema ordenado, muy al estilo de Oscar del Solar, Cobresal se adueño del balón poco a poco en el partido. Y la gran figura desde el inicio fue Oscar Salinas, delantero que fue máximo goleador con Iberia en la Tercera A 2011.

El movedizo Salinas avisó con dos llegadas claras, primero a los 15’, con un tiro que fue tapado por el porteroAlejandro Sánchez, y luego a los 23’, tras una gran jugada en que finiquitó con un toque mordido y desviado.

La tercera fue la vencida. A los 26’, un centro de Héctor Berríos fue pivoteado por el propio Salinas, luego el balón llegó a Pablo Pallante, y el cabezazo del uruguayo fue finiquitado por el ex artillero de Iberia con el arco a su disposición.

Los itálicos casi igualaron el marcador a los 41’, cuando Carlos Ross logró meterse al área minera y sacó un tiro potente que se fue desviado por muy poco.

En el segundo tiempo los legionarios estiraron el marcador. Fue a los 54’, Héctor Berríos lanzó un preciso centro, que fue conectado por Pablo Pallante mediante golpe de cabeza.

Los verdes buscaron el descuento y lo consiguieron a un minuto del final reglamentario, con un penal convertido por el argentino Cristián Canuhé.

En el tiempo adicional, Audax quedó con diez jugadores por expulsión de Christian Martínez, tras fuerte entrada contra el juvenil Nelson Sepúlveda. Y en el último segundo, Gonzalo de Porras cerró con un golazo la primera alegría en El Salvador.