. La Magia Del Futbol Chileno: Antofagasta derrota a Cobreloa de local por la cuenta mínima . Rompiendo mala racha ante Cobreloa

lunes, 2 de abril de 2012

Antofagasta derrotó por la cuenta mínima a Cobreloa, en partido correspondiente a la novena fecha del Torneo de Apertura 2012.

La única cifra el encuentro la anotó Ronald González (35).

Con el triunfo, los dirigidos por Gustavo Huerta sumaron su tercera victoria en el certamen y llegaron a doce puntos. En tanto, la escuadra de Nelson Acostahace cinco encuentros que no gana y se quedó con once unidades.

El encuentro comenzó con ocho minutos de atraso por falta de agua potable en el sector de Pedro Aguirre Cerda, situación por la que estuvo a punto de suspenderse el compromiso. Todo se solucionó con bidones de agua que llegaron al recinto del Parque Juan López.

Los visitantes comenzaron presionando en los primeros minutos y obligaron a un par de intervenciones del portero Sebastián López. Sin embargo, la primera llegada clara fue de los pumas a los 19’, con un tiro deRoberto Castillo que el golero Luciano Palos evitó con una gran estirada.

Cuando el partido había caído en una laguna futbolística, los locales abrieron la cuenta. A los 35’, un centro deFernando Martel fue pivoteado por José David Portillo y apareció Ronald González para inflar las redes con un potente zurdazo.

En el segundo tiempo el encuentro se enredó, principalmente por la poca claridad ofensiva de los loínos y la disposición más defensiva de los antofagastinos. El paraguayo Hugo Lusardi estuvo a punto de conseguir la paridad a los 73’, con un tiro que se fue apenas sobre el travesaño.

Se sigue extendiendo la paternidad de Antofagasta jugando como local ante Cobreloa. Los pumas no pierden hace 18 años ante los mineros en casa, con un total de 15 partidos, desde la caída 1-3 ocurrida el 10 de noviembre de 1993, por el Torneo Nacional de aquel año.