. La Magia Del Futbol Chileno: Santiago Wanderers golea a Universidad de Concepción con triplete de Ubilla

lunes, 2 de abril de 2012

Santiago Wanderers golea a Universidad de Concepción con triplete de Ubilla

Santiago Wanderers goleó 5-2 a la Universidad de Concepción como visita, en partido correspondiente a la novena fecha del Torneo de Apertura 2012.

Para los vencedores anotaron Pablo Calandria (5), Sebastián Ubilla (20, 54 y 80) y Rodrigo Toloza (51). Descontaron Claudio Guerra (38) y Pedro Muñoz(62, de penal).

Con su segundo triunfo consecutivo, los dirigidos por Arturo Salah saltaron momentáneamente a la tercera ubicación de la tabla con 16 puntos. Por su parte, los de Víctor Hugo Castañeda se estancaron con nueve positivos.

Los caturros abrieron la cuenta a los cinco minutos, con un golpe de cabeza de Pablo Calandria, que anticipó a toda la retaguardia amarilla luego de un tiro de esquina. Fue el primer gol de argentino con la camiseta verde.

El 2-0 llegó a los 20 minutos, con una gran habilitación de Sebastián Rusculleda, que dejó solo frente al arquero a Sebastián Ubilla. El goleador finiquitó con un zurdazo bajo ante la salida del meta Christian Brítez.

Dos minutos más tarde, los locales sufrieron un nuevo golpe. Brítez derribó en la entrada del área a Ubilla y el juez Alvaro García le mostró tarjeta roja al arquero. Pese a estar con diez jugadores en la cancha, los del Campanil siguieron batallando.

El premio a la lucha penquista fue el descuento, logrado por Claudio Guerra a los 38’, con un zurdazo potente tras una buena acción personal dentro del área. Con el triunfo 2-1 visitante se fueron al descanso.

En la segunda fracción, en tres minutos los caturros se pusieron 4-1 en ventaja. A los 51’, el arquero Jimmy Maurer -estadounidense que había ingresado por la expulsión del titular Brítez- salió mal y Rodrigo Toloza lo sorprendió con un tiro desde lejos.

Y Sebastián Ubilla se consolidó como el máximo goleador del Apertura 2012 -a la postre con nueve conquistas- al anotar a los 54’, luego de un preciso centro desde la izquierda de Pablo Calandria.

La U de Conce logró un segundo descuento en el minuto 62, luego de un penal cometido por el portero Mauricio Viana y convertido por Pedro Muñoz. Todo se cerró con el tercer gol personal de Sebastián Ubilla, a los 80’. Fue su primera tripleta en el profesionalismo.

Wanderers no anotaba cinco goles como visita, por Torneos Nacionales, desde el 25 de noviembre de 2001, en el triunfo 5-1 ante Santiago Morning en Santa Laura. Aquella temporada los caturros fueron campeones.