. La Magia Del Futbol Chileno: Abriendo la fecha 2 ,Palestino y Union Española empatan y confirman su "sequia goleadora" de sus equipos

martes, 9 de agosto de 2011

Comienzo histórico sin marcar. Foto: Photosport

SANTIAGO.- Unión Española y Palestino empataron sin goles, en partido correspondiente a la segunda fecha del Torneo de Clausura 2011.

Con el resultado, ambas escuadras quedaron con dos puntos en la clasificación y completaron 180 minutos sin marcar goles. Lo de los árabes es inédito: nunca habían comenzado un Torneo Nacional sin anotar en sus primeros dos partidos.

En cambio, los de Plaza Chacabuco no registraban una sequía goleadora al inicio desde el torneo 1988, cuando igualaron con Valdivia en el sur (0-0) y cayeron ante Cobreloa (0-2) como local. Lo mismo pasó en 1966, pero al igual que ahora con dos 0-0 ante la UC y Green Cross.

Ante 2.500 espectadores en Santa Laura, hispanos y árabes jugaron un partido apretado y muy intenso. Las primeras llegadas fueron de la visita, mediante el juego aéreo, con intentos del debutante argentino Javier Velásquez (15) y César Henríquez (20).

Claro que la primera clara fue de Unión. A los 25’, Jean Paul Pineda ingresó en solitario por el sector derecho, pero desvió su remate en una inmejorable posición. El ex ariete tetracolor jugó su partido número 90 por Torneos Nacionales y el primero con la casaquilla roja.

A los 38’, Fernando Cordero asistió con un pase entre líneas a Sebastián Jaime, pero el suave remate del delantero argentino pegó en el palo y salió fuera del campo.

LA FARRA DE LOS GOLEADORES

En el segundo tiempo el partido bajó en intensidad en los primeros minutos, pero poco a poco comenzó a tomar color con ocasiones muy claras desperdiciadas por los delanteros de ambos equipos.

El show de los atacantes con la pólvora mojada lo comenzó Nicolás Canales, quien ingresó por el argentino Velásquez tras el descanso. El atacante recibió de Roberto Avalos y destapado desvió ante la salida de Rainer Wirth. Se marcaba el minuto 68.

A los 73’ fue el turno del hispano Jaime. El ex La Serena entró solitario, en posición frontal al pórtico, pero inexplicablemente su tiro se fue elevado. Directo a la colección de bloopers de los bloques deportivos.