. La Magia Del Futbol Chileno: En el clasico de la Octava Region: Huachipato empata a 1 con U.De.Conce

martes, 2 de agosto de 2011

En el clasico de la Octava Region: Huachipato empata a 1 con U.De.Conce

El duelo tuvo mucho ritmo y llegadas. Foto: Agencia UnoCONCEPCIÓN.- En un partido de mucho ritmo, Universidad de Concepción y Huachipato repartieron puntos al igualar 1-1 en el encuentro que cerró esta extraña primera fecha del Torneo de Clausura.

Los goles del Clásico Penquista fueron anotados por César Cortés (31) para los forasteros, mientras que Aníbal Carvallo (57) puso la igualdad para los locales.

DE IDA Y VUELTA

El duelo comenzó con dominio total de los forasteros. Ya los 15 segundos Renato Ramos avisó y antes que se cumpliera el minuto José Luis Jiménez con potente tiro comenzó en erigir como figura al meta Cristián Muñoz.

El “Tigre” siguió siendo protagonista cuando a los 12 achicó de buena manera a Ramos que se le metía y tras el córner que él cedió, llegó de palo a palo para detener un cabezazo de Jorge Carrasco.

Cruzando el primer cuarto de hora, Huachipato empezó a inclinar la cancha a su favor. Las llegadas de peligro, sobre todo por la derecha, traerías sus frutos a los 31, cuando Manuel Villalobos aprovechó los errores defensivos locales, habilitó a César Cortés y este en dos tiempos batió al portero Cristián Britez.

El Campanil siguió "machacando" e intentando el empate, que no llegaría antes del pitazo que diera término a la primera parte, pues Muñoz tuvo unos 45 minutos brillantes bajo los tres palos acereros.

Sin embargo, en el segundo tiempo esa resistencia se rompería pues el elenco de Víctor Hugo Castañeda llegaría al empate a los 57 minutos cuando tras un gran pase de Mario Aravena desde mitad de cancha, Aníbal Carvallo lo batió para poner el 1-1.

A los 65 lo pudieron ganar los locales cuando Pedro Muñoz aprovechó un pelotazo largo, pero el achique del “Tigre” lo evitó y luego José Contreras de la raya culminó las labores defensivas.

También lo pudo ganar Huachipato con un "regalo". Esto, pues a los 81 Britez sale innecesariamente de su área, dejó la pelota suelta y Javier Rossi estuvo cerca de debutar con un gol, pero su tiro fue desviado por una pierna salvadora de los anfitriones.

Finalmente nadie pudo llevarse los tres puntos, pero de todas maneras tuvieron un buen debut en un encuentro muy atractivo que tuvo varias llegadas. En la segunda fecha, el elenco de Arturo Salah recibe a Cobresal en el Estadio CAP, mientras que los del campanil visitan a Deportes La Serena.