. La Magia Del Futbol Chileno: Cobreloa logra un triunfo en casa contra Ñublense luego de 4 meses sin ganar de local

Desde abril no festejaban en casa. Foto: Photosport
CALAMA.- Cobreloa derrotó por 2-0 a Ñublense, en partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los vencedores anotaron Nicolás Trecco (26) y Diego Barrios (82).

Con el triunfo, los dirigidos por Nelson Acosta terminaron con una mala racha de cuatro meses sin ganar en el otrora inexpugnable recinto del Municipal de Calama.

La última victoria de los loínos en su casa, por partidos oficiales, databa del 17 de abril cuando batieron 1-0 aCobresal. Siete encuentros más tarde, se volvieron a encontrar con la victoria y saltaron a ocho puntos en la clasificación del Clausura.

En tanto, la escuadra de Jorge Garcés no pudieron sumar unidades en su segunda visita consecutiva en el certamen (el sábado había empatado 1-1 con O’Higgins en Rancagua) y siguen colistas absolutos de la tabla acumulada con 18 positivos. Son los principales candidatos al descenso.

Los mineros atacaron con todo desde el primer minuto, en uno de los sus mejores comienzos de un encuentros en los últimos tiempos. De esta forma, el primer gol no tardó mucho en llegar.

A los 26’, Julio Alberto Barroso rechazó mal un balón y Nicolás Trecco lo tomó y no tuvo problemas para vencer a Miguel Jiménez. Tercer gol en cinco partido del ex Unión San Felipe.

En el último cuarto de hora del partido, Diego Barrios reemplazó a Javier Elizondo en la delantera minera. Y el paraguayo se demoró pocos minutos en sellar la victoria de los Zorros del Desierto a los 82’.

Los de Chillán finalizaron el pleito con diez jugadores, tras la expulsión de Diego Olate a los 87’. El ex O’Higginssumó su undécima tarjeta roja por Torneos Nacionales.