. La Magia Del Futbol Chileno: Cobreloa empata agonicamente en los minutos 90´ U de Conce

martes, 23 de agosto de 2011

Cobreloa empata agonicamente en los minutos 90´ U de Conce

Lusardi nuevamente marcó de tiro libre. Foto: Photosport

CALAMA.- Cobreloa empató 1-1 con Universidad de Concepción, en partido correspondiente a la cuarta fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para la visita abrió el marcador Miguel Angel Hernández (53), igualando Hugo Lusardi (93).

Los dirigidos por Nelson Acosta llegaron a cinco unidades en la clasificación, mismo puntaje con que quedó la escuadra universitaria del sur.

Con ritmo lento y pocas llegadas a las porterías se jugó el duelo entre mineros y penquistas en el Municipal de Calama. Los locales buscaron más el gol de la apertura, pero sin fortuna.

Tras el descanso, el técnico Acosta hizo ingresar al delantero paraguayo Diego Barrios por Hugo Díaz y casi le da resultado inmediato. Sin embargo, el tiro del guaraní se fue desviado.

A los 53’, y luego que Nicolás Trecco se perdiera un gol cantado para los locales, llegó el gran golpe del Campanil. Miguel Angel Hernández aprovechó la falla de la defensa minera y batió a Nicolás Peric.

Cuatro minutos más tarde, Miguel Aceval tocó el balón con la mano dentro de su área y el árbitro Claudio Fuenzalida pitó penal. Nicolás Trecco lo ejecutó, pero el portero Cristián Brítez tapó en doble instancia.

OTRO PARTIDO

Los últimos minutos fueron electrizantes en Calama. A los 90’, el juez Fuenzalida cobró penal para los visitantes, pero el misil del seleccionado chileno Miguel Aceval dio en un poste.

En la contra los dueños de casa encontraron el empate. Se jugaba el tercer minuto de descuento y el paraguayoHugo Lusardi desató la euforia en la altura con su segundo gol consecutivo de tiro libre.

El último jugador de Cobreloa que había anotado goles de tiro libre en dos partidos consecutivos era Mauricio Dinamarca, ante La Serena (2-1) y la U (3-0) por el Apertura 2004.