. La Magia Del Futbol Chileno: El cuadro del campanil logra un triunfo 3-1 contra deportes Iquique

domingo, 28 de agosto de 2011

El cuadro del campanil logra un triunfo 3-1 contra deportes Iquique

El Campanil festejó en casa. Foto: Agencia Uno
YUMBEL.- Universidad de Concepción venció por 3-1 a Deportes Iquique, en partido correspondiente a la quinta fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los celeste abrió la cuenta Rodrigo Díaz (54), dando vuelta la historia Claudio Guerra(62), Jorge Schwager (75) y Mario Aravena (89).

Los dirigidos por Víctor Hugo Castañeda saltaron momentáneamente al tercer lugar en la tabla con ocho puntos. Por su parte, los de Fernando Vergara se quedaron con tres unidades.

El marcador de inauguró a los 54’. Y el 1-0 fue para la visita, con su segundo gol consecutivo del refuerzo argentino Rodrigo Díaz. El “Rengo” aprovechó un centro de Cristián Bogado para batir a Cristián Brítez.

Ocho minutos más tarde llegó la paridad amarilla. La defensa iquiqueña no pudo despejar bien un balón y el trasandino ex Huracán, Claudio Guerra anotó su primer tanto en Chile.

Los celestes se quedaron con diez jugadores a los 68’, cuando Michael Contreras entró muy fuerte sobre Pedro Muñoz y el juez Julio Bascuñán le mostró tarjeta roja.

Con un hombre más en el campo, el Campanil dio vuelta el marcador. A los 75’, Jorge Schwager anotó un verdadero golazo al batir con un remate desde larga distancia a Cristián Limenza.

El tercer tanto penquista fue obra de Mario Aravena con un tiro muy fuerte a un minuto del final reglamentario. Nunca los Dragones han podido derrotar a los universitarios del sur por Primera A.

Cabe destacar que el defensa y capitán de Iquique, Luis Fuentes, entró en la historia del fútbol chileno al convertirse en el jugador de campo con más partidos disputados por Torneos Nacionales de Primera A. Sus 576 encuentros sólo son superados por el arquero Adolfo Nef (625).