. La Magia Del Futbol Chileno: Con Golazo de Lorenzetti la U le gana 3-0 a La Serena

martes, 2 de agosto de 2011

Con Golazo de Lorenzetti la U le gana 3-0 a La Serena

Lorenzetti debutó con un gol. Foto: PhotosportSANTIAGO.- Universidad de Chile no debió esforzarse demasiado para derrotar por 3-0 a Deportes La Serena en el Nacional estrenado así el título conseguido en el Torneo de Apertura.

Los goles del encuentro fueron anotados por Gabriel Vargas (11), Gustavo Canales (35) y Gustavo Lorenzetti (55), quien ingresó en el segundo tiempo y debutó con un tanto.

POCO PÚBLICO Y MUCHO FRÍO

No más de 4 mil espectadores llegaron al principal reducto ñuñoíno para presenciar el debut del campeón chileno y ver el estreno de sus nuevas caras pensando en el bicampeonato.

Las precipitaciones y las bajas temperaturas que azotaron a la capital mermaron la asistencia. De todos modos, el partido ofreció poco en cuanto a las acciones con un elenco granate que llegaba poco y con embates tímidos.

Por eso no extrañó que los locales abrieran la cuenta. Gustavo Canales se fue por la derecha, mandó centro al área, en el centro la bajó Charles Aránguiz que dejó totalmente solo a Gabriel Vargas que sólo la empujó a las redes para festejar en 11 minutos.

A los 18 pudo empatar la visita con la mejor jugada del partido para ellos. Mathias Vidangossy se fue por la banda derecha luego de sacarse a tres hombres con un lujito, hizo la diagonal y remató cruzado, yéndose desviado su remate.

Los pupilos de Jorge Sampaoli seguían controlando las acciones sin sobresaltos y así llegaron al segundo en 35 minutos. Francisco Castro entró al área y se sacó a cuanto rival encontró, pero luego la pelota se la “robó” Canales que sacó potente remate que sorprendió al meta Marcos Gutiérrez.

En el complemento el trámite continuó igual, lo que permitió que los universitarios bajaran un poco el ritmo y realizaran modificaciones para cuidar las piezas claves de cara al enfrentamiento por la pre-Sudamericana ante Deportes Concepción.

Por eso Gustavo Lorenzetti pudo hacer su debut, el cual fue soñado, pues a los 55 agarró un despeje a medias de los papayeros para poner tiro cruzado desde afuera del área y decretar el 3-0 final en el marcador.

La lluvia y la poca resistencia visitante hizo que las ocasiones comenzaran a escasear y la “U” obtuviera una victoria cómoda si sobresaltos en el Nacional para partir con el pie derecho el Clausura.

En la segunda fecha, los actuales campeones del certamen visita a Ñublense en Chillán, mientras que los papayeros reciben en La Portada a Universidad de Concepción.