. La Magia Del Futbol Chileno: Católica empata con primer gol de Cereceda ante Huachipato

Cereceda puso el 1-1 definitivo. Foto: Photosport

TALCAHUANO.- Universidad Católica debió trabajar bastante para obtener un laborioso 1-1 ante el complicado Huachipato en el Estadio CAP.

El duelo, correspondiente a la cuarta fecha del Torneo de Clausura, fue de alto ritmo y tuvo ganando buena parte del match a los locales merced a un autogol de Enzo Andía.

Sin embargo, Roberto Cereceda logró la paridad bien entrado el lance luego de iniciar una jugada y terminarla él mismo.

Con esto ambos cuadros llegaron a los 8 puntos y por ahora siguen en la parte alta de la tabla de posiciones, esperando que se dispute el resto de la fecha.

LA MALA CABEZA DE ANDÍA
En la primera fracción los primeros minutos fueron de equilibrio, donde Kevin Hartbottle mostró en los cruzados su habilidad inquietando a Muñoz con un par de disparos.

Pero con el correr de los minutos, el cuadro del acero se dispuso de mejor forma en la cancha y con ello empezó a inquietar, pidiendo incluso un penal en el 18 en contra de Villalobos.

En los 24 Sandoval estuvo cerca con un remate y en el 27 se dio la apertura de la cuenta.

Frangipane ejecutó un tiro libre potente que desvió en la entrada del área Enzo Andía, descolocando absolutamente al meta Toselli.

Tras cartón algo mostró por la derecha el juvenil Juan Pablo Gómez en los estudiantiles, pero siempre se enredó en el pase final.

"ELECTRICIDAD" CRUZADA
En la segunda etapa Mario Lepe movió la banca de inmediato. Ingresaron Felipe Gutiérrez y Fernando Menesespor Mier y Gómez, respectivamente.

No obstante, fue Huachipato el que se creó las mejores opciones de estirar la diferencia.

En los 48 le sacaron un tiro de la raya a Frangipane, el mismo jugador desvió increíblemente en el 63 cuando estaba sin arquero y en el 65 Sandoval casi marca con un remate cruzado.

Lepe movió su última pieza e hizo ingresar a César Carignano por un bajísimo Hans Martínez, quien se vio muy desacomodado en mediocampo.

Y el ariete fue factor para la igualdad de la UC. En el 69 intentó un pase que rebotó en un defensa y el que terminó con el gol de Roberto Cereceda, quien había iniciado la jugada en el mediocampo.

Con ello creció el elenco colegial y en el 74 pudo anotar el 2-1 con un cabezazo de Hartbottle que se fue desviado cuando entraba mucho mejor por atrás Calandria.

Sin embargo, Meneses salvó a la UC pasado los 80 cuando el cabezazo de Rossi ya superaba a Toselli.

Al final, fue la UC la que pudo liquidar merced a un tremendo contragolpe encabezado por Gutiérrez, pero el centro del "Pipe" no encontró un receptor en el área sureña.