. La Magia Del Futbol Chileno: O´higgins empata y se echa la oportunidad de quedar como puntero

martes, 23 de agosto de 2011

O´higgins empata y se echa la oportunidad de quedar como puntero

Sebastián Pinto anotó el gol celeste. Foto: Photosport

RANCAGUA.- O’Higgins igualó 1-1 con Ñublense, en partido correspondiente a la cuarta fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para los locales abrió la cuenta Sebastián Pinto (53), igualando Roberto Luco (68).

Con la paridad, los dirigidos por Ivo Basay no pudieron quedar como punteros exclusivos del certamen. Ahora comparten la punta junto a y la la UC y Huachipato con ocho puntos.

En tanto, los de Chillán llegaron a cuatro unidades en la clasificación, aunque en la tabla acumulada siguen colistas con 18 positivos y candidatos al descenso a Primera B

Los celestes tuvieron su primera ocasión de gol a los 11 minutos. Luego de un centro preciso de Miguel Angel “Mágico” González, el cabezazo de Sebastián Pinto dio en el palo. Fue un aviso.

Poco a poco los chillanejos comenzaron a equilibrar el partido y frenaron los ímpetus rancagüinos. Eso sí, en el primer tiempo pocas veces se acercaron a la portería de Luis Marín.

En la fracción final, los locales encontraron el 1-0 a los 53’. Y fue un golazo. Luego de un centro excelente Yerson Opazo, Sebastián Pinto metió un potente frentazo que ni pudo ser atajado por Miguel Jiménez.

Un dato: Pinto, que en la jornada pasada había anotado a Palestino en La Cisterna, no marcaba goles en fechas consecutivas desde el Clausura 2007, cuando jugaba en la U.

Las noticias malas nunca llegan solas, seis minutos después del gol, los Diablos Rojos se quedaron con diez jugadores con la expulsión de Alejandro Vásquez.

Para revertir la historia, el DT Jorge Garcés hizo ingresar a Roberto Luco por Mathías Riquero. Y el cambio funcionó de inmediato, en la primera pelota que tocó, el ex Wanderers marcó el empate con un tiro cruzado a los 68’.

O’Higgins tuvo el gol del triunfo y la cima de la tabla en el segundo minuto de descuento, pero el cabezazo en solitario de Juan Luis González se fue desviado. Increíble.