. La Magia Del Futbol Chileno: Catolica gana sin problemas 4-0 ante Union Calera

miércoles, 17 de agosto de 2011

Catolica gana sin problemas 4-0 ante Union Calera

Católica ganó sin problemas. Foto: Photosport

SANTIAGO.- Universidad Católica tuvo una noche a pura contundencia y apabulló a Unión La Calera por la tercera fecha del Torneo de Clausura.

Los cruzados se impusieron por 4-0 y, pese a no exhibir un juego brillante, mostró todo su poder ofensivo en un duelo disputado en San Carlos de Apoquindo.

En un comienzo relativamente parejo, Católica jugaba levemente mejor, pero le costaba crear situaciones de gol.

Eso hasta los 21 donde, en una jugada confusa, Matías Mier aprovechó un centro desde la derecha de Meneses que la zaga visitante nunca pudo despejar y puso el 1-0 para los locales.

En el minuto 35 apareció Mier nuevamente y sacó un tremendo zapatazo desde la entrada del área. La pelota se clavó en el ángulo derecho, significando así el 2-0 para la UC.

Siete minutos más tarde, César Carignano sentenció la brega justo antes del cierre del primer tiempo con un golpe de cabeza tras un córner desde la izquierda.

En la segunda mitad, los cruzados no dieron descanso a sus rivales y comenzaron con todo nuevamente.

A los 54, el portero Lucas Giovini iba a reventar el balón con los pies, pero apareció Felipe Gutiérrez, lo presionó y el despeje rebotó en él, anotando así el cuarto tanto de los locales.

Cerca de los 60’, Rodríguez y Cólzera tuvieron un par de opciones para descontar, pero sólo incomodaron levemente a Christopher Toselli, quien había tenido una noche tranquila hasta ese entonces.

En el minuto 74 la UC pudo ampliar el marcador. Kevin Hartbottle –que ingresó en el complemento- paró un balón en el área y sacó un fuerte remate que pudo ser el quinto, pero que se estrelló en el travesaño.

Hacia el final los equipos “firmaron una tregua” y no se hicieron daño, aunque la visita estuvo más cerca de aumentar que los estudiantiles de aumentar.

De esta manera, la UC alcanzó los siete puntos en la tabla al cabo de tres encuentros, quedando en la primera colocación junto a O’Higgins.

La Calera, por su parte, permanece con cuatro puntos y perdió el invicto que tenía en el certamen.