. La Magia Del Futbol Chileno: Colo Colo logra sufrido triunfo contra Palestino

domingo, 28 de agosto de 2011

Colo Colo logra sufrido triunfo contra Palestino

Los albos sumaron 7 unidades y aún tiene un duelo pendiente. Foto: Photosport
SANTIAGO.- Con gran actuación de Esteban Paredes, Colo COlo venció por 3-1 a un complicado Palestino en el Monumental en duelo válido por la quinta fecha del Torneo de Clausura.

El delantero de la Roja anotó los dos primeros tantos albos a los 8 y 21 minutos. Descontó Nicolás Canales (64) para los árabes que estuvieron cerca del empate. Sobre el final, Carlos Muñoz (94) puso el tercero.

La visita terminó jugando con 10 hombres cuando en la última jugada del partido, Rodrigo Riquelme (93) derribó claramente en el área a Muñoz, recibiendo la roja directa.

EL “LABORATORIO” ALBO

A pesar del paro nacional, casi cinco mil personas se dieron maña para llegar hasta el recinto de Macul y presenciar un partido que comenzó un tanto trabado. Eso, hasta la jugada preparada que abrió la cuenta.

A los 8 minutos, Marco Medel envió tiró libre al segundo palo que pivoteó hacia el centro Cristián Vilches. En plena área chica Paredes apareció sin marcas y con una tijera puso el primero de la noche.

Palestino tras cartón intentó la igualada, pero Junior Fernández definió de mala manera luego de sacarse a su marcador y quedar de cara a la portería que defendió Juan Castillo en reemplazo del cuestionado Raúl Olivares.

Pero en los 21 apareció otra jugada de laboratorio que aprovechó la nula marca árabe. Córner corto de Medel para el juvenil Manuel Bravo que centró para encontrar otra vez totalmente solo a Paredes en área chica que metió frentazo con libertad y batir a Felipe Núñez.

Luego el partido cayó en el letargo con un forastero que no imprimía velocidad a una reacción y un local que manejaba la pelota con la tranquilidad que le daban los dos goles de ventaja.

SUFRIMIENTO ALBO

El complemento partió muy movido. Esto pues a los 48 Jason Silva y Nicolás Canales hicieron lucir al meta Castillo con dos atajadas y tras cartón, Paredes pudo anotar su tercera diana, pero el buen achique de Núñez lo evitó.

El buen inicio de los pupilos de Gustavo Benítez con llegadas claras que se acercaron al descuento hicieron pensar en un entretenido segundo tiempo, pues cada vez metían más peligro a la estantería alba.

Por eso no extrañó que a los 64 llegara el tanto. Buena jugada de Jaime Riveros que se sacó a su marcador para centrar, el envío lo intentó rechazar José Pedro Fuenzalida, pero pifió y se la dejó servida a Canales que definió de zurda.

Los forasteros pudieron llegar al empate a los 76 cuando Canales nuevamente apareció descolgado en el área, pero nunca pudo rematar al sacarse al arquero Castillo y la defensa alba logró rechazar la pelota de la zona de peligro.

Las jugadas de peligro en el área alba se sucedieron, haciendo que los pupilos de Luis Pérez se replegaran un tanto para proteger el resultado. Y cuando parecía que en el partido llegaba el empate, llegó la jugada final.

Minuto 93 y Carlos Muñoz que se metió al área, al intentar batir a Núñez fue derribado por Rodrigo Riquelme yEnrique Osses no dudó en sancionar el penal y la expulsión del zaguero paraguayo.

El ex Wanderers se encargó a los 94 de convertir en gol la pena máxima y cerrando un complicado partido dondeColo Colo sufrió más de la cuenta.

Con esta victoria, los de Macul sumaron siete unidades y se ubicaron séptimos con un duelo menos –anteCobresal-. Los árabes en tanto están ante penúltimos con cuatro puntos y siguen sin sumar victorias en el torneo.