. La Magia Del Futbol Chileno: El eterno Rivarola marca luego de 2 minutos de entrar y la U le gana 2-0 a Santiago Morning

domingo, 28 de agosto de 2011

Rivarola entró y a los dos minutos marcó. Foto: Photosport
SANTIAGO.- En un partido de mal trámite, Universidad de Chile no se esforzó en demasía para vencer por 2-0 a un Santiago Morning carente de reacción que sólo llegó dos veces al arco en el duelo que cerró la quinta fecha.

Los azules, que tampoco mostraron mucho en cancha, doblegaron a los bohemios con anotaciones de Gabriel Vargas (20) y Diego Rivarola (82), quien no llevaba más de tres minutos en el terreno, llegando a su gol 99 en los universitarios.

Con este resultado, los azules llegaron a su cuarto triunfo consecutivo para sumar 12 puntos y recuperar el liderato que el martes les había sido arrebatado por Universidad Católica que se quedó con 11 unidades.

PRIMER TIEMPO PARA LOS BOSTEZOS

Poco más de 2000 personas llegaron hasta el recinto ñuñoíno esperando observar un duelo entretenido entre dos escuadras que necesitaban la victoria: el local para salir del fondo y la visita para llegar a lo más alto.

Sin embargo, el poco poder ofensivo bohemio y el constante choque con el bloque defensivo por parte de los azules hicieron que el trámite fuera lento y con pocas llegadas. A los 10 llegó la única llegada del Chago con cabezazo de Sergio Comba.

Los azules, siempre atacando por la izquierda, buscaron la apertura de la cuenta que llegó a los 20. Tiro libre de Aránguiz que fue cabeceado por Marcos González de forma débil, sin embargo el meta Jaime Bravo intentó atajarla con una mano, soltándola y dejándosela en los pies a Vargas que puso el primero.

Se creía que con eso, el elenco de Fernando Díaz adelantaría sus líneas para ir por el empate, pero no pasó. Siguió protegiéndose atrás sin intentar la reacción. El cuadro de Jorge Sampaoli tampoco se esforzó por llegar al segundo, haciendo del primer tiempo un lapso para el olvido.

EL ETERNO "GOKÚ"

En el complemento la respuesta bohemia simplemente no llegó, y el elenco de La Pintana que hizo de local en Ñuñoa siguió replegado atrás sin cruzar la mitad de cancha.

Incluso, un jugador entró como suplente y luego fue reemplazado. Se trata del ex acerero Dagoberto Currimilla, quien ingresó a los 36 minutos del primer tiempo reemplazando a Juan José Ribera, pero a los 67 fue sacado de la cancha por Fabián Núñez.

Nelson Rebolledo pudo haberse matriculado con un gol de otro partido a los 81 cuando vio adelantado al meta local y desde mucho antes de mitad de cancha trató de sorprenderlo, sin embargo el portero llegó con la punta de los dedos y en dos tiempos controló el balón.

Cuando se pensaba que el 1-0 sería el marcador, apareció el “eterno” Diego Rivarola, que llevaba sólo dos minutos en cancha para aparecer en el área y vencer a Bravo con un toque sutil a los 82 y poner el marcador definitivo, sumando su tanto 99 con la camiseta azul y festejándolo con Esteban Conde

Con este resultado, los universitarios llegaron a 12 puntos y sumaron su cuarta victoria al hilo en el certamen donde son líderes a pesar de tener un duelo menos. El elenco de la V negra en tanto sigue colista junto aDeportes Iquique con solo 3 positivos.

En la próxima jornada, a jugarse este fin de semana, la “U” recibe en Ñuñoa a Universidad de Concepción, mientras que el Morning visita a Audax Italiano en La Florida.