. La Magia Del Futbol Chileno: Huachipato le gana 1-0 a Cobresal con gol de "Contreras"

martes, 9 de agosto de 2011

Huachipato le gana 1-0 a Cobresal con gol de "Contreras"

Un gol para terminar la sequía de la fecha. Foto: Agencia Uno

TALCAHUANO.- Huachipato venció por la cuenta mínima a Cobresal, en partido correspondiente a la segunda fecha del Torneo de Clausura 2011.

El gol lo anotó José Contreras en el minuto 88.

Con el triunfo, los dirigidos por Arturo Salah llegaron a cuatro unidades en la clasificación, mientras que los salvadoreños no pudieron puntuar en su debut en el certamen de cierre.

En un partido de bajo nivel futbolístico, principalmente en la primera fracción, ambos elencos mostraron equilibrio en el moderno estadio CAP de Talcahuano.

La visita no salió a defenderse y tuvo dos chances claras de gol en los pies del paraguayo Miguel Angel Cuéllar.En los locales, el más incisivo fue Paolo Frangipane, gran figura en Copa Chile donde marcó siete goles en seis cotejos.

En el segundo tiempo los de Salah salieron a presionar más arriba y se notó. Ingresó el atacante argentino Javier Rossi que le dio más peso a la ofensiva acerera.

A los 56’, el guaraní Cuéllar casi se convirtió en verdugo, pues estuvo a punto de batir a su compañero Emmanuel Vargas. El hijo de “Superman” estuvo notable en la jugada siguiente para atajar un cabezazo de José Luis Zelaye.

La figura de Vargas nuevamente apareció a los 79’, cuando tapó un remate del artillero Manuel Villalobos. Sin embargo, su arco caería a dos minutos del final.

José “Firulais” Contreras apareció de manera fantasmal, tras un pase de Villalobos, para convertir su primer gol en su retorno a la escuadra de la usina. No marcaba con la camiseta negriazul desde 2007.