. La Magia Del Futbol Chileno: Catolica golea a Iquique 4-1 en un partido suspendido por nieve

martes, 2 de agosto de 2011

Catolica golea a Iquique 4-1 en un partido suspendido por nieve

Imágen evita cualquier comentario. Foto: Agencia Uno

SANTIAGO.- Universidad Católica superó por 4-1 a Iquique, en el debut de ambos equipos en el Torneo de Clausura, duelo jugado en San Carlos de Apoquindo.

El partido se disputó bajo la nieve –sobre todo en el segundo tiempo- debido al mal tiempo que imperó en la capital.

En los cruzados debutaron tres de sus nuevas piezas: Robero Cereceda, César Carignano -que anotó el primer gol- y Matías Mier.

GOLES, NIEVES Y EXPULSIÓN
Pese a que el primer tiempo del duelo entre cruzados y dragones no fue el mejor futbolísticamente hablando –los equipos aún se están “poniendo a punto”-, sí estuvo marcado por las emociones.

Y es que no sólo se vieron dos goles, una expulsión, llegadas a los arcos contrarios, sino que también por largo rato cayó agua-nieve en San Carlos, algo que soportaron estoicos los hinchas cruzados.

La primera chance clara del compromiso estuvo del lado de la visita. Cristián Bogado probó con un tiro libre, la pelota rebotó en el debutante César Carignano y Toselli vio con “terror” cómo el balón se fue cerca de su poste.

En el minuto 29 llegó el primer tanto. El espigado argentino de la UC esta vez estuvo muy acertado en el área rival. Suave centro de Roberto Cereceda, pésima salida del meta Rodrigo Naranjo en el achique y a los empujones Carignano llegó hasta la red.

El árbitro Carlos Ulloa fue protagonista en el minuto 32. Juan González entró fuerte a Felipe Gutiérrez y el juez decidió su expulsión, algo que fue muy reclamado por los hombres de Jorge Pellicer.

Antes de ir al descanso llegó lo mejor de la etapa inicial. Fernando Meneses (46) recibió el balón por la derecha, se metió en diagonal y desde la entrada del área metió un perfecto “sombrerito” que dejó sin opción al meta “celeste”. Golazo y fin de los 45 minutos.

TODO BLANCO Y MÁS GOLES
Al comenzar la segunda mitad la cancha ya no era verde. La nieve hizo su tarea y el partido cambió indudablemente por los factores climáticos.

Lo que también varió fue el marcador, pues en pocos instantes el balón llegó tres veces a la red contraria. En el minuto 49 Patricio Gutiérrez puso la emoción. Gran tiro libre del iquiqueño para poner el descuento.

Sin embargo, el conjunto de Mario Lepe no estaba para sorpresas. En el 54 llegó una gran combinación de los locales, la que fue terminada por un zapatazo de Felipe Gutiérrez.

Los festejos no habían terminado cuando Pablo Calandria (59) también obligó a los abrazos. Otra vez el toque estudiantil y la definición en el área de un hombre universitario.

El tanto del trasandino y la nieve –que a esa altura era muy fuerte-, literalmente cerró el desafío. Pese a que cada elenco siguió intentando hacer su fútbol, nada cambió.

El juez hasta hizo un amague de suspensión del partido (minuto 74), pero el pleito igual siguió. El marcador no se volvió a mover y el conjunto local sumó sus primeros tres puntos en el Clausura de la mano de Mario Lepe.