. La Magia Del Futbol Chileno: En partido entretenido Santiago Wanders empata 1-1 con Union Española

miércoles, 17 de agosto de 2011

En partido entretenido Santiago Wanders empata 1-1 con Union Española

Martínez marcó el empate verde. Foto: Agencia Uno

VALPARAÍSO.- Santiago Wanderers y Unión Española igualaron 1-1, en partido correspondiente a la tercera fecha del Torneo de Clausura 2011.

Para la visita abrió la cuenta Jean Paul Pineda (21), igualando Nicolás Martínez (68).

Con el resultado, los dirigidos por Héctor Robles sumaron su primer puntos en el campeonato. En tanto, los de Santa Laura completaron tres unidades, cosecha de tres empates seguidos.

Desde el Apertura 2005 que Unión Española no comenzaba un campeonato con tres empates. En aquel certamen, los rojos terminaron dando la vuelta olímpica al batir a Coquimbo Unido en la final. En 1950 y 1980 también iniciaron un torneo con tres paridades.

El encuentro se jugó sin público en el Regional Chiledeportes de Valparaíso, tras el castigo recibido por el cuadro caturro tras el ingreso de hinchas a la cancha en la derrota inicial ante Ñublense (0-1).

Sin muchas llegadas a los pórticos, por no decir ninguna, los hispanos lograron abrir el marcador a los 21 minutos. Centro de Esteban González y Jean Paul Pineda conectó con una espectacular volea que superó a Eduardo Lobos.

La conquista de Pineda cortó una racha de 385 minutos sin marcar goles del cuadro hispano por Torneos Nacionales. El último databa del 20 de mayo, cuando Braulio Leal le marcó a la U de Concepción en el sur.

El decano subió su rendimiento en la última parte de la etapa inicial y en el segundo tiempo. El premio llegó a los 68’, cuando el ex Independiente Nicolás Martínez sacó un tiro potente que se coló en el arco de Rainer Wirth. Tras el tanto el argentino salió lesionado.