. La Magia Del Futbol Chileno: La U aplasta y golea a Audax Italiano en La Florida

jueves, 15 de marzo de 2012

La U aplasta y golea a Audax Italiano en La Florida

Universidad de Chile tuvo una gran tarde en La Florida y apabulló, siendo visita, a Audax Italiano por 6-0, en una de sus mejores actuaciones del año.

Los azules fueron superiores en todo momento y no dieron descanso a su rival, el cual no tuvo respuesta para la intensidad física y buen manejo del balón de los estudiantiles.

Con esta contundente victoria, los de Jorge Sampaoli dormirán como únicos líderes del Torneo de Apertura, esto al menos hasta que O’Higgins se enfrente a Universidad Católica.

En cuanto al trámite de la brega, a los 6 los azules abrieron la cuenta, marcando su supremacía desde el comienzo. Matías Rodríguez –que tuvo un tremendo encuentro-, cabeceó de gran manera un córner desde la derecha, poniendo el 1-0.

Once minutos más tarde, los de Sampaoli aumentaron la ventaja a través del mismo jugador. Lorenzetti mandó un centro desde la izquierda, para que el lateral argentino volviera a ganarle a Lucas Domínguez por vía aérea, dejando las cosas 2-0.

A partir de allí, los azules se volvieron una “tromba”, atacando permanentemente y convirtiendo al porteroAlejandro Sánchez en la figura del encuentro, pese a estar perdiendo.

A los 40, Eugenio Mena puso el cómodo 3-0 con el que la U se fue al descanso, luego de rematar con el arco a disposición un centro bajo de Junior Fernandes.

Ya en la segunda mitad, los itálicos plantearon un partido más de “igual a igual”, pero los azules rápidamente sepultaron las ilusiones de los locales.

Esto porque a los 53 volvió a aparecer Matías Rodríguez, esta vez anotando con el pie y entrando por la banda derecha al área, concretando el tercero de su cuenta personal y el cuarto de su escuadra.

Diez minutos más tarde, Junior Fernandes remató picando suavemente la pelota por sobre el portero tras una gran jugada colectiva, poniendo el 5-0 y aumentando la “paliza” en La Florida.

A los 80, Ruidíaz casi aumentó la cuenta a seis, cuando después de una tremenda maniobra individual –con “látigo” incluido-, estrelló su remate en el vértice superior izquierdo del arco audino.

Pero el peruano tuvo revancha, ya que a los 87 recibió solo en el área tras pase de Aránguiz y fusiló al portero local para decretar el 6-0 final.

Así, los azules le propinaron una de las máximas goleadas en la historia con Audax, sumado al 7-1 ante Colo Colo en 1939 y 6-0 ante la UC (1983) y los albos en 1956 y 1986.

De esta forma, la U alcanzó las 16 unidades, siendo la única puntera, mientras que Audax permanece en los últimos lugares de la tabla con solamente cinco positivos.