. La Magia Del Futbol Chileno: Universidad Católica le gana a Rangers abriendo la Fecha 6 y quedando puntero

viernes, 9 de marzo de 2012

Universidad Católica le gana a Rangers abriendo la Fecha 6 y quedando puntero

En el inicio de la sexta fecha del Torneo de Apertura, Universidad Católica venció por 2-0 a Rangers en el Estadio San Carlos de Apoquindo.

Los goles de Matías Mier (34’) y Nicolás Castillo (50’) llevaron a la escuadra de Mario Lepe al triunfo que los dejó, provisoriamente, en el primer lugar de la tabla.

Por su parte, el elenco piducano completó cinco partidos consecutivos sin ganar y se sigue hundiendo en el fondo de la clasificación.

PRIMERA MITAD DE POCAS EMOCIONES

El partido comenzó con el equipo local presionando en campo contrario. De hecho, estuvo cerca de adelantarse en el marcador con un tiro libre de Francisco Pizarro (3’) que pasó cerca del pórtico de Juan Luis Mora.

Pero, la presión de los cruzados disminuyó con el paso de los minutos, debido a la resistencia defensiva del cuadro talquino que logró disputarle la posesión del balón e incluso, tuvo algunas aproximaciones al área.

Como por ejemplo, en el minuto 7, cuando hubo una falta de Enzo Andía en su propia área sobre Milton Caraglioque no advirtió el juez René de la Rosa.

Las llegadas a los arcos eran escasas, hasta el minuto 31 cuando derribaron a Felipe Gutiérrez en el área visitante. Penal que Matías Mier cambió por gol (34’).

Desde entonces, la UC se hizo amplio dominador de las acciones, al mismo tiempo que se abrían los espacios en la retaguardia rojinegra.

GOL DEL TRIUNFO Y EXPULSIONES

El segundo tiempo comenzó con la misma tónica con la que acabó la primera mitad y fue así como a los 50’,Nicolás Castillo se encargó de extender las cifras para la UC, luego de recibir el centro de Francisco Pizarro y cabecear de forma impecable en el centro del área, haciendo inútil el esfuerzo del meta talquino.

La segunda conquista del local terminó liquidando el compromiso y, si bien los forasteros se acercaron de forma muy esporádica con remates de Marco Villaseca (53’) y Cristián Maidana (90’), fue muy poco lo que hicieron para al menos descontar en el tanteador.

Eso sí, los roces no estuvieron ausentes. Tal como ocurrió en el minuto 77, cuando Christian Durán le dio un codazo a Mier, y como éste último reaccionó, ambos fueron expulsados por el árbitro.

El partido acabó con total control de la UC, que pese a todos los cuestionamientos a su técnico, Mario Lepe, trepó a lo más alto del certamen, con 11 puntos, gracias al triunfo conseguido este viernes. En tanto, Rangers se quedó con cuatro unidades en el 16° puesto.

En la próxima jornada, el cuadro de la franja visitará a O’Higgins mientras que los talquinos recibirán a Palestino.