. La Magia Del Futbol Chileno: Colo Colo logra una victoria ante el conjunto loino dándole un respiro a Basay

domingo, 25 de marzo de 2012

Colo Colo logra una victoria ante el conjunto loino dándole un respiro a Basay

Colo Colo volvió a la senda del triunfo en un siempre reducto para el Cacique, al vencer como visita por 2-0 a Cobreloa, duelo válido por la octava fecha del Torneo de Apertura.

El conjunto popular no realizó el mejor partido, pero sí tuvo el poder de concreción que tanto pedía su técnico. En el minuto 70 Carlos Muñoz y en el 88 Mathías Vidangossy permitieron los festejos albos.

Los tres puntos que el conjunto popular rescató en el norte no sólo le permiten subir en la tabla de posiciones (ahora tiene 12 unidades), sino que también deja “respirar” con más tranquilidad al cuestionado Ivo Basay.

DESLUCIDO PRIMER TIEMPO

El partido arrancó con un local jugado en ataque y que buscaba el desnivel a través de balonazos largos, mientras la visita salió a esperar a su rival.

A los 9 de partido, el delantero Felipe Flores peleó una pelota con Cristián Vilches y Leandro Delgado a la entrada del área, el balón le cayó a Cristián Canío que de primera remató al arco y batió al meta albo. Sin embargo, el juez Enrique Osses anuló el gol por considerar falta en la jugada previa.

Tan sólo 3 minutos más tardes vendría un centro al área que remató Canío de cabeza. La pelota dio en el poste y le cayó a Flores que remató a quemarropa, pero Francisco Prieto estuvo notable para contener desde el piso y ahogar el grito de gol de los locales.

A partir de allí, no habría más jugadas de peligro y Colo Colo se vería muy confundido en el ataque, siendoEsteban Paredes el valor más incisivo del cuadro visitante apostando por sus regates.

LLEGARON LOS GOLES

La segunda fracción arrancó con cambio de esquema por parte del Cacique, que pasó de línea de cuatro en el fondo a jugar con tres, lo que finalmente rindió frutos, aunque el gol se hizo esperar.

Tras largos minutos de letargo, llegó la apertura de la cuenta a los 70, luego de un grosero fallo defensivo deCristián Suárez. El zaguero erró un despeje y se la dejó servida a Paredes. El capitán de los blancos centró preciso para la aparición de Carlos Muñoz, quien controló bien para anotar el primero.

A dos del final, vendría una nueva desconcentración defensiva en el fondo loíno. Prieto cortó una carga con un despeje que llegó hasta la línea defensiva de Cobreloa. Mathías Vidangossy le ganó en carrera a la zaga local y definió ante la salida del meta Luciano Palos, marcando el definitivo 2-0.

Con este resultado, Colo Colo tendrá una semana más tranquila que la anterior, aunque aún sigue dejando dudas sobre su juego que se vio muy deslucido en largos pasajes del partido.

El cuadro de Basay trepó provisionalmente hasta la sexta posición del Apertura, con 12 puntos, por sobre Cobreloa que se estancó en mitad de tabla con 11 unidades.

En la próxima fecha los albos reciben a Palestino en el Monumental, mientras que los loínos se miden anteAntofagasta como visitantes.