. La Magia Del Futbol Chileno: Santiago Wanderers empata con Colo Colo en partido con 2 penales errados a favor de Wanderers

viernes, 9 de marzo de 2012

Santiago Wanderers empató sin goles frente a Colo Colo en el estadio Municipal de Playa Ancha, en un partido válido por la sexta fecha del Torneo de Apertura 2012.

El duelo estuvo marcado por los dos penales que desperdició el conjunto deArturo Salah en la segunda fracción, los que le hubieran valido para conseguir los 3 puntos en casa.

Así las cosas, fue finalmente la paridad la que se impuso en el puerto en un partido sin grandes ocasiones de gol, salvo las dos penas máximas pitadas por el juez Eduardo Gamboa.

PRIMER TIEMPO PAREJO

Fue el conjunto visitante quien partió presionando los primeros minutos, sin embargo, los locales inicaron las acciones de peligro.

En los 16 minutos de juego, Sebastián Rusculleda se juntó con su tocayo Ubilla. El goleador del campeonato remató a puerta, pero el golero albo Francisco Prieto estuvo notable para despejar el tiro.

Cuando casi se cumplía la primera media hora de juego, Eladio Herrera desaprovechó una nueva oportunidad para aventajar a los porteños en plena área chica, luego de desperdiciar su remate tras un córner.

Sobre el final, los dirigidos de Ivo Basay tendrían doble chance de anotar. A los 38, Roberto Gutiérrez la mandaría fuera, tras un rebote en el área y a dos de terminar la primera fracción, Lucas Wílchez realizó una gran jugada personal, pero su remate final fue contenido por el meta Mauricio Viana.

De esta forma se irían al descanso en Playa Ancha.

CASTIGO Y PERDÓN

El segundo tiempo estuvo marcado por las acciones en el área del Cacique, donde los penales desperdiciados fueron los grandes protagonistas.

A los 54 del partido, el árbitro marcó la pena máxima a favor de Wanderers, tras falta de Leandro Delgado en contra de Sebastián Ubilla. El encargado de rematar fue Rodrigo Toloza, sin embargo su remate fue contenido por el golero albo.

Cuando quedaban 5 para el final del partido, el juez pitó un nuevo penal a favor de los locales, tras falta de Bruno Romo, nuevamente sobre el "14" caturro. Esta vez fue el propio Ubilla quien remató, pero su tiro se fue desviado por el sector izquierdo del arco colocolino.

Así ,el partido terminaría en un 0-0 dejando un sabor amargo en la gente de Valparaíso, que con este resultado llega a los 10 puntos yse ubica en el sexto puesto del certamen.

Por su parte, Colo Colo alcanzó las 9 unidades y se ubicó por debajo de la escuadra caturra en la tabla de posiciones.

En su próximo partido Santiago Wanderers se mide ante Antofagasta en el norte, mientras que los albos reciben a Deportes La Serena en casa.