. La Magia Del Futbol Chileno: Huachipato derrota a Deportes Antofagasta con un solido 2-0

domingo, 25 de marzo de 2012

Huachipato derrota a Deportes Antofagasta con un solido 2-0

• Huachipato derrotó en condición de local por 2-0 a Deportes Antofagasta, en partido válido por la octava fecha del Torneo de Apertura2012.

Los goles del triunfo -que terminaron con un record de 372 minutos sin goles en contra del meta de la visita Sebastián López- los anotaron Manuel Villalobos (57') y César Cortés (63').

Con este resultado, los de Talcahuano se ubican en la cuarta posición de la tabla con catorce unidades, mientras que los pumas se quedan en la zona media baja con sólo nueve puntos.

El primer tiempo estuvo marcado por el balón la largo y la pierna fuerte en medio terreno, aunque siemrpe dio la sensación de que los locales imponían sus términos con mayor claridad.

La jugada de mayor riesgo de los primeros 45 minutos fue un remate de Manuel Villalobos que se fue un metro por sobre el arco de López.

Fue recién en la segunda mitad cuando los acereros encontraron la claridad de cara al gol y el dominio del partido, situación favorecida sin duda por la expulsión de Diego Olate a los 47' que dejó a los del norte con un hombre menos el resto del partido.

La cuenta la abrió en el 57' Villalobos, que luego de hacer una pared con Braian Rodríguez remató con clase y pudo derrumbar el récord de valla invicta del buen portero de los antofagastinos.

La lápida la pusieron los acereros seis minutos después, cuando en el 63' César Cortés sacó un potente remate desde la medialuna, para batir por segunda vez el arco de la visita y dejar el 2-0 con que concluyó el partido.

Buen resultado para los dirigidos por Jorge Pellicer que se consolidan en el torneo, mientras que Antofagasta deberá seguir trabajando si quiere aspirar a un cupo en la post temporada.