. La Magia Del Futbol Chileno: Huachipato se lo da vuelta a Unión Española en el Santa Laura

jueves, 15 de marzo de 2012

Huachipato se lo da vuelta a Unión Española en el Santa Laura

Huachipato derrotó como visita por 3-1 a una deslucida Unión Española, en partido válido por la séptima fecha del Torneo de Apertura 2012.

Para los locales anotó Emanuel Herrera (6'), mientras que los de Talcahuano convirtieron mediante Manuel Villalobos (22'), Gabriel Sandoval (49'), y Braian Rodríguez (83').

Con este resultado, los acereros superan en la tabla a los hispanos por un punto, quedando así en la zona alta de la tabla con once unidades.

El primer tiempo comenzó con ambos equipos buscando sus chances con propuestas tácticas equilibradas, que buscaban construir las jugadas con calma hasta conseguir concretarlas en llegadas de peligro.

Fue a los 6' cuando la cuenta se abrió en favor de los rojos, cuando Emanuel Herrera definió con clase al segundo palo del meta Cristián Muñoz para dejar el marcador 1-0.

Sin embargo, la visita mantuvo su buen toque y calma, lo que finalmente le terminó dando frutos. A los 22' Manuel Villalobos empalmó de gran manera un centro de Nicolás Crovetto y empató temporalmente 1-1 el partido.

Llegando al final de la primera parte, un choque entre Gabriel Sandoval y Gonzalo Barriga terminó con este último con una fractura dental que lo sacó entre lágrimas del partido, lo que coincidió con una curva descendente en el rendimiento deportivo del cuadro de colonia.

Iniciando el segundo tiempo, el propio Sandoval aprovecha un despeje parcial de la zaga hispana tras un tiro de esquina y empalma un remate que dejó el marcador 2-1 a los 49' .

Finalmente, y con una estrategia basada en contragolpes bien armados ante una posesión hispana que no generaba mucho peligro, Huachipato logró liquidar el encuentro a los 83' tras tanto de Braian Rodríguez, que recibió con la defensa entregada y dejó el 3-1 final.

Gran resultado para los dirigidos por Jorge Pellicer que vuelven a sumar de a tres de visita, mientras que el cuadro guiado por José Luis Sierra sigue mostrando una irregularidad en el Apertura que no se condice con el buen momento que vive el equipo en Copa Libertadores.