. La Magia Del Futbol Chileno: Palestino gana a San Felipe y logra 7° fechas sin perder

domingo, 22 de mayo de 2011

Palestino gana a San Felipe y logra 7° fechas sin perder

Siete fechas sin perder. Foto: Photosport

QUILLOTA.- Palestino derrotó por 3-2 a San Felipe como visita, en partido correspondiente a la 17º fecha del Torneo de Apertura 2011.

Para los vencedores anotaron Miguel Angel González (22), Matías Urbano (79) y Nicolás Canales (51). Descuentos de Roberto Avalos (73) y Roberto Bishara (84).

Con su cuarto triunfo consecutivo en el certamen, los dirigidos por Gustavo Benítez terminaron la fase regular con 30 puntos y en el peor de los casos entrarán a la postemporada en el quinto lugar.

Por su parte, los aconcagüinos también se preparan para Playoffs, pero se quedaron con 24 unidades en la clasificación.

En el hermoso estadio de Quillota, el Lucio Fariña Fernández, los aconcagüinos abrieron la cuenta a los 22’. Miguel Angel González tuvo todo el tiempo para acomodarse y sacar un disparo que se coló en un ángulo del arco.

El golazo del “Mágico” terminó con los 472 minutos sin recibir tantos del portero Felipe Núñez. Tras cinco partidos sin ser batido, el conjunto de Benítez recibía una dura estocada.

Al DT paraguayo no le tembló la mano y sacó a sus dos atacantes, Julio César Laffatigue y Juan Cabral, reemplazándolos por Nicolás Canales y Junior Fernandes.

A los 51’, un centro de Carlos Herrera encontró la cabeza de Canales, que en solitario no tuvo problemas para enviar el balón dentro del arco. Cuarto partido consecutivo que “Nico” anota con la camiseta tetracolor.

Palestino dio vuelta la historia a los 73’, cuando tras una buena jugada combinada con Junior Fernandes, el volante Roberto Avalos entró al área y definió con un remate que superó a Nery Veloso. Fue su primer gol por torneos nacionales de Primera A.

La paridad sanfelipeña llegó en el minuto 78’, cuando el goleador del campeonato, Matías Urbano, apareció destapado y batió con violento disparo a Núñez. Once conquistas acumuló en el presente certamen.

A los 84’, el símbolo de Palestino, Roberto Bishara, dio la victoria a su equipo con un cabezazo ajustado, que pegó en un vertical antes de ingresar a la portería.