. La Magia Del Futbol Chileno: Catolica empata con Colo-Colo y gana una llave que estaba "asegurado" el jueves

lunes, 30 de mayo de 2011

Catolica empata con Colo-Colo y gana una llave que estaba "asegurado" el jueves

Cruzados esperan rival. Foto: Photosport

SANTIAGO.- Universidad Católica se convirtió en el tercer semifinalista del Torneo de Apertura, tras dejar en el camino a Colo Colo en la llave que se cerró esta tarde en el Estadio Nacional.

El pleito terminó igualado a 1, goles de Diego Rubio y Francisco Silva, pero merced al 4-2 que le propinó a los albos en la ida se metió entre los mejores cuatro equipos del certamen.

TODO ESTABA CASI RESUELTO DESDE EL JUEVES

Por más que Colo Colo trató –sin grandes ideas ni cargas- de buscar un tempranero gol, el duelo estaba demasiado condicionado por lo que pasó en la ida.

Mientras los albos trataron de abrir el marcador, la UC utilizó toda su categoría para frenar el ímpetu popular y buscar una salida rápida a la portería de Juan Guillermo Castillo.

En ese juego se fueron los primeros 45 minutos. No hubo mucha emoción, aunque sí algunas ocasiones de gol. Las mejores para el visitante.

En el minuto 6 Marco Medel probó en un tiro libre. Cristopher Toselli estuvo fantástico para desviar al córner.

En el 26 llegó el turno de Esteban Paredes. El zurdo se fue solo al arco cruzado, pero el achique del ex meta mundialista Sub 20 fue soberbio para impedir la apertura de la cuenta.

En el 35 lo quiso Cristóbal Jorquera con un potente remate de pierna derecha, pero su disparo no encontró puerta.

La UC llegó muy poco. Felipe Gutiérrez reclamó un inexistente penal de Álvaro Ormeño, mientras que el propio volante cruzado lo tuvo en un contragolpe que comandó Milovan Mirosevic, pero su remate encontró los guantes del “1” albo.

En la segunda parte nadie cambió en demasía, salvo que los técnicos movieron sus bancas tratando de cambiar la suerte del marcador... Además, llegaron los goles.

En el 46 Paredes reclamó un inexistente penal –se ganó la amarilla correspondiente- y luego vino el show de toques de la UC, lo que por varios momentos hizo bajar los “ole, ole” de la tribuna.

Claro que eso cambió en el minuto 71 gracias a Diego Rubio. El joven albo abrió la cuenta con un zapatazo que le dio bastante emoción al partido, aunque solamente por algunos minutos. Y es que 180 segundos después Daúd Gazale lo tuvo con un remate cruzado.

Claro que el ímpetu popular duró hasta el 77. Francisco Silva puso empate tras una buena acción colectiva de los dueños de casa.

Luego vinieron remates de ambos bandos (Toselli impidió el festejo de Gazale), más de algunos empujones, pero nada cambió. El pleito terminó a 1 y la UC espera rival en la siguiente ronda.