. La Magia Del Futbol Chileno: La U empata con San felipe y espera el duelo de "Uniones"

sábado, 28 de mayo de 2011

La U empata con San felipe y espera el duelo de "Uniones"

Azules esperan rival. Foto: Photosport

SANTIAGO.- Universidad de Chile a avanzó a las semifinales del Torneo de Apertura, tras empatar a 1 como local ante San Felipe, pleito jugado en el Estadio Nacional.

El conjunto colegial, que se había impuesto por 2-1 en la ida, espera rival para sus próximos compromisos.

Los goles del cotejo fueron anotados por Eduardo Vargas para los azules, mientras que el empate corrió por cuenta de Nicolás Trecco.

GOL TEMPRANERO Y SE CERRÓ LA SERIE
Pitazo inicial, pasaron 6 minutos y la U ya festejaba ante su público en el Estadio Nacional.

La conquista de Eduardo Vargas, tras una mala salida del meta Nery Veloso, condicionó aún más una llave que se veía muy compleja para los aconcagüinos, quienes perdieron como “local” (actuaron en Estadio Santa Laura) por 2-1 en la ida.

En todo caso, los pupilos de Nelson Cossio se jugaron sus chances y convirtieron en buena figura al meta Johnny Herrera. En el 15 le quitó un gol a Miguel “Mágico” González y repitió en el 29 frente a Nicolás Trecco.

Matías Urbano (41) también quiso el suyo, pero otra vez el “1” azul salvó su puerta, claro que en esta oportunidad con la cara.

Los colegiales también tuvieron sus llegadas, pero la más clara fue cuando Eduardo Vargas quitó un balón en la salida de San Felipe, probó desde 30 metros, aunque sin puntería.

Y en la última del primer tiempo volvió a aparecer Herrera ante Gonzalo Espinoza, demostrando que es uno de los mejores arqueros que existen en el país.

La segunda etapa comenzó “pintada” de azul. En el minuto 48 Eugenio Mena centró desde la izquierda, la pelota fue despejada a medias y el rebote lo tomó Puch, que sacó un remate que dio en un defensor visitante evitando el segundo de la U.

Como si eso fuera poco, en el 56 lo tuvieron Gustavo Canales y Albert Acevedo. Ambos pudieron rematar, pero tardaron demasiado. Al final le dio el defensor, claro que sin ninguna fuerza.

El artillero institutano tuvo su revancha 120 segundos después, pero en plena área chica mandó la pelota a la tribuna.

En eso estaban –incluida la salida de Miguel González en los forasteros-, cuando llegó el tanto de los visitantes. Nicolás Trecco (64) sacó un potente remate que superó a Herrera.

Tras esto, el partido entró en un terreno “pantanozo”. En todo caso, eso no impidió ver cómo Edson Puch probó las manos de Veloso.

Sobre el final Felipe Miranda estuvo a punto de complicar a la U, tras una pésima salida de Herrera, pero su frentazo no encontró puerta.

Esta vez ni el ingreso de Diego Rivarola fue suficiente para lograr el triunfo azul, pese a que “Gokú” ingresó en el minuto 67 por Canales.